Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.
- 29 апреля 2011, 13:36
- 23065
Кус-кус с маринованным куриным филе
Ингредиенты для «Кус-кус с маринованным куриным филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Кус-кус — 250 г
- Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.5 ккал |
белки
208.1 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Кус-кус с маринованным куриным филе»:
-
Куриное филе нарезать на брусочки. Добавить 1 ч. л. тертого имбиря, сок и цедру одного лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.
-
Через указанное время пожарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук.
-
Сделать меньше огонь, аккуратно влить в сковороду 500мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. Если нужно, досолить. Засыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут. Перемешать еще раз и - готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2021 года Сурик #
14 января 2018 года Miniatiurkina #
13 марта 2017 года elviramarx #
Мне ОЧЕНЬ понравилось, буду завтра ждать комментарии от семьи
Спасибо за рецепт
14 марта 2017 года Лианда # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Ливаро #
28 марта 2015 года Лианда # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года zhigunova2003 #
Спасибо за рецепт!
12 апреля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года DEKADAHC #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года DEKADAHC #
13 июля 2012 года DEKADAHC #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года DEKADAHC #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Ksenchik #
Большущее Вам спасибо за рецепт!
29 июня 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года panna1979 #
14 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года mila87 #
12 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Haruka #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года мисс #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года мисс #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года laraa #
9 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Mrazzz #
8 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года ли-ли-я #
7 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года irina_vip #
Замечательно быстро всё готовится, я не заметила, как уже пришла пора на стол подавать
А уж как вкусно получилось!
Спасибо!
Подробнее - на форуме "Готовим вместе"
7 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Desert rose #
7 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Гиперборей #
7 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
30 июля 2011 года иррез #
30 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: