• 29 апреля 2011, 13:36
  • 23065

Кус-кус с маринованным куриным филе

Рецепт: Кус-кус с маринованным куриным филе

Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с маринованным куриным филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.5 ккал
белки
208.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Кус-кус с маринованным куриным филе»:

  • Куриное филе нарезать на брусочки. Добавить 1 ч. л. тертого имбиря, сок и цедру одного лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

  • Через указанное время пожарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук.

  • Сделать меньше огонь, аккуратно влить в сковороду 500мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. Если нужно, досолить. Засыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут. Перемешать еще раз и - готово.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с маринованным куриным филе
Рецепт: Кус-кус с маринованным куриным филе

Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты для «Кус-кус с маринованным куриным филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кус-кус с маринованным куриным филе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, ароматно! А ещё и ооочень быстро! Люблю кус-кус за быстроту приготовления. Отличный набор специй. Спасибо большое за рецепт!
По специям внесла коррективы, исходя из того, что было в наличии. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Купив в магазине готовый кус-кус, захотелось приготовить самой домашнему семейству. Выбрала Ваш рецепт, правда немного пришлось изменить за неимением некоторых ингредиентов. И делала в мультиварке.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, буду завтра ждать комментарии от семьи
Спасибо за рецепт
Спасибо и Вам за приятный отзыв! Надеюсь, что и семье кус-кус понравится.
Чуть изменила рецепт, добавила жареный арахис вместо кешью, лайма взяла половинку, побоялась кислоты. Получилось очень вкусно, набор специй напомнил о плове, спасибо большое!
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Спасибо за доверие и отчет!
Приготовила. Вкусно. Муж сказал, что по-ресторанному. Но любит он простую еду. Жаль, только для себя готовить будет сложновато...
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отчет! Иногда можно и себя побаловать. А там и муж не удержится и попробует.
Вкусная курочка. Любим кус-кус !
Ксюша, спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Очень -очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
я ещё не раз появлюсь
Готовила курицу.Добавляю фото
Чудесное фото! Рада, что пришлось по вкусу!!!
Вам спасибо за рецепт .
Ксюша, на здоровье!!!
Первый раз кус-кус попробовала, очень вкусное блюдо получилось, к тому же очень быстро готовить!
Большущее Вам спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за доверие, за то, что поделились впечатлениями и за очень красивое фото! Я очень рада что мой рецепт Вам пришелся по вкусу!
Тонечка, спасибо большое за рецепт. Я и до этого кускус любила, но кускус с бульоном это просто нечто. Делала кускус сама, обычно он немного жестче, чем магазинный, но приготовленный так даже он оказался нежным.
Наташенька, снимаю шляпу перед твоим умением делать кус-кус... Я на такое никак не могу решиться... Спасибо за фотоотчет!!!
Быстро, просто , легко...причем во всех смыслах...буду готовить неоднократно[x]17:29 12.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Милочка, твой отчет меня так порадовал - и текст, и фото!!! Спасибо!!!
Тоня, очень вкусно! Вместо барбариса добавила клюковки и совсем забыла про орехи. Но все же очень понравилось!
Наташа, спасибо за фото! Клюква так здорово украсила блюдо!
вкусноооо
Светочка, спасибо, дорогая!!!
Очень люблю и курицу и кускус. Вкуснооооо.
Светочка, спасибо за чудесный отчет! Все так по-летнему....
спасибо за новое сочетание.
Ларис, спасибо за красивую фотографию! Удивилась цвету твоего барбариса - такой яркий! [x]18:51 09.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю кус-кус! Вам +
Спасибо и за плюс и за коммент!
Моей семье такой вариант с курочкой очень понравился!Отличное блюдо!Очень простое и вкусное!
Нина, спасибо за красивую фотоулику! Фото просто замечательное! Я тоже люблю, когда просто и вкусно!
С Ларикового "Табуле" возлюбила кус-кус, и твой рецепт, Тонечка, к этой любви добавил!
Замечательно быстро всё готовится, я не заметила, как уже пришла пора на стол подавать
А уж как вкусно получилось!
Спасибо!
Подробнее - на форуме "Готовим вместе"
Ириша, спасибо за прекрасный фотоотчет! Я рада, что твоя любовь к кус-кусу не угасла после моего рецепта! Любуюсь твоим произведением... Восхитительно!
И тут тоже принимай.))) вместо кус-куса - пшеничная крупа, но, думаю, вкус не особо ухудшился. И лайм заменила на лимон. Больше отступлений нет, очень понра))) приготовлю еще)) Спасибки
Нинуля, твои фотографии безупречны! И качество и оформление блюда... Ну просто- "Ах!" Твои раритетные бокалы уже видела на форуме. Так приятно, что ты ими украсила фото в моем рецепте! Чудесно!
А-а-ба-а-лдеТЬ! Здорово! А с рисом можно или с пшеничной крупой? Думаю тоже недурственно получится...
Спасибо, что заглянули! Думаю, с рисом будет неплохо... Такое мясо с макаронными изделиями готовила - тоже хорошо...
Тонечка, не знакома еще с кус- кусом! Пожалуй, с твоего блюда и начну!
Ирочка, спасибо! Кус-кус мне очень понравился! Я тоже "познакомилась" с ним на Поваренке, благодаря девочкам.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!