На сайте есть похожие рецепты, решила предложить свой вариант, может, кому пригодится. Тем более что на вкус он получается великолепный, очень шоколадный и нежный.
- 29 апреля 2011, 16:28
- 14650
Торт "Мечта холостяка"
Ингредиенты для «Торт "Мечта холостяка"»:
- Пудинг (шоколадный) — 1 пач.
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Мастика (из маршмеллоу; телесного, розового и коричневого цветов)
- Кофе растворимый (1,5 ч.л. в крем, 1,5 ч.л для пропитки) — 3 ч. л.
- Коньяк — 1,5 ст. л.
- Молоко (для пудинга) — 0,5 л
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3652.9 ккал |
белки
36 г |
жиры
287.9 г |
углеводы
231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 493.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Торт "Мечта холостяка"»:
-
Испечь шоколадный бисквит вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 94/ "Шифоновый" шоколадный бисквит. А пока он остывает, займемся кремом: приготовить пудинг по инструкции с упаковки. Оставить остывать, но периодически помешивать, чтобы на нем не образовывалась пленочка.
-
А пока пудинг остывает, готовим крем под мастику. Сливки с 1,5 ч. л. кофе доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем поломанный кусочками шоколад, перемешиваем до однородной массы, ставим остывать.
-
Сливочное масло (размягченное) взбить слегка с сахарной пудрой. Добавить в остывший пудинг.
-
Остывший бисквит разрезать на три части, из двух частей формой вырезать круги (у меня простой глубокий салатник).
-
Измельчить орехи, обрезки коржей и целый корж добавить к орехам, измельчить, добавить крем, оставив 1/3 часть для промазывания основы. Добавить 1 ст. л. коньяка.
-
Салатники застелить пищевой пленкой и выложить в них массу, хорошенько утрамбовывая. И поставить на час в холодильник. У меня времени не было, и я поставила в морозилку на 20 минут.
-
Заварить 1,5 ч. л. кофе водой (2 ст. л.), остудить, добавить о,5 ст. л. коньяка и пропитать слегка основы. Смазать основы оставшимся кремом из пудинга и убрать в холодильник.
-
Теперь займемся кремом под мастику: взобьем его как обычные сливки, я взбивала обычным венчиком, если плохо взбивается, советую поставить в холодильник минут на 20, но не более, а то застынет.
-
Пока время есть, можно сделать мастику и покрасить ее в нужный цвет, на сайте рецепт есть. Из кусочка коричневой мастики делаем сосок: скатываем колбаску, ставим вертикально и расплющиваем снизу.
-
Ну, вот так примерно.
-
Пока мы занимались мастикой, наши заготовки застыли; достаем их, аккуратно вынимаем, потянув за пленку, и ставим на основу.
-
Обмазываем шоколадным кремом под мастику и опять отправляем в холодильник, я опять из-за спешки отправила в морозилку.
-
Когда крем основательно застынет в холодильнике, достаем и начинаем выравнивание под мастику. Я делаю это так: беру чашку кипятка и, макая туда строительный мастерок (ну конечно, новый), выравниваю. Если у вас нет мастерка, то это можно сделать небольшим ножом.
-
Затем раскатываем мастику телесного цвета, посыпая стол сахарной пудрой или крахмалом, раскатанный круг должен быть больше сантиметров на 15, и накрываем аккуратно "тити". Прикрепляем с помощью воды соски. Обрезаем все лишнее с боков.
-
Дальше займемся "лифчиком": выкраиваем вот такие заготовки, примеряем, а затем можно вырезать цветочки (если нет формочек - пробочкой) или оставить так.
-
Срезаем все лишнее, скатываем жгут и крепим его водой с нижней стороны лифчика, делаем бретельки, я делала из цветочков. Можно раскатать мастику и вырезать с помощью линейки ровные полоски и прикрепить водой.
-
Вот он, мой сюрприз мужу!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2012 года Марина Булычева #
5 февраля 2012 года lenkotova # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
4 июля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Haruko deleted #
беру на заметку.
8 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
3 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Masiandra #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Светун #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Jyuliya #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года ArinaR #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года ElenKaNZ #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Yuliya73 #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года белошвейка #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Баба Аня #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Света-Котэ #
1 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Алена69 #
А я своему в Инете картинку такого тортика показала, он сказал, что ЭТО есть грешно! Лучше уж трогать вживую.
29 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
1 мая 2011 года elenita # (модератор)
По составу тортик должен получиться обалденный, очень грамотно всё сделано. Но вот внешний вид - на любителя. Хотя с удивлением узнала из комментов, что любителей много находится .
В меньшинстве я. Не рядовой у меня художественный вкус, видимо
7 мая 2011 года verm2004 #
25 июня 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Елена1206 #
29 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Лианда #
29 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #
29 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: