Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем AlyaK под названием "Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо получается очень нежное, с экзотическим вкусом имбиря!
- 29 апреля 2011, 20:13
- 24706
Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
Ингредиенты для «Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной»:
- Говядина — 500 г
- Лапша (рисовая) — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки лука)
- Имбирь (маринованный, лепестки) — 4 шт
- Бульон (говяжий) — 400 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.1 ккал |
белки
144.7 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
134.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной»:
-
Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!
-
Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.
-
Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.
-
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!
-
Лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком говяжий бульон. Тушить 5 минут.
Лепестки имбиря хорошо размять, чтобы они отдали свой вкус, и добавить к луку. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и поперчить по вкусу. Все вместе потушить 5 - 10 минут. Соль я не добавляла. -
В соус добавить нарезанную говядину. Все вместе потушить 5-10 минут.
-
Выложить мясо с соусом в тарелку на отварную лапшу.
Всё! Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2021 года nelliundco #
24 декабря 2021 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года nelliundco #
24 мая 2015 года XEivaX #
24 мая 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я очень рада,что Вам это блюдо понравилось!!!
А с грибами и морковкой точно будет еще вкуснее!!!
7 ноября 2011 года BoyariN #
Жена говорит, что вкусно
Спасибо за рецепт.
8 ноября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Silverina1 #
28 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Алика #
8 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
8 мая 2011 года lapacka #
8 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
8 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Masiandra #
8 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Вреднюшка #
8 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года нюсик28 #
30 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
30 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года ElenKaNZ #
30 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Nika #
30 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года белошвейка #
30 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Desert rose #
29 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года semsvet #
29 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года венера71 #
Я бы от этой тарелочки не отказалась!!!!!
29 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Ялорис #
29 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: