Люблю этот рецепт, так как маршмеллоу получается очень вкусным, таким вкусный, что нельзя остановиться, кушая его! Берет верх над магазинным маршмеллоу тем, что не имеет никаких добавок. Также можно использовать его как начинку для печенья, или в кофе... Один совет: нужно с массой работать очень быстро, так как, если остынет, вам будет трудно с ним работать. Надеюсь, этот рецепт впечатлит и вас.
- 29 апреля 2011, 20:37
- 30962
Маршмеллоу
Ингредиенты для «Маршмеллоу»:
- Вода — 60 мл
- Сироп кукурузный (легкий; 230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп) — 60 мл
- Сахар — 170 г
- Белок яичный — 2 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Ваниль (экстракт) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994.3 ккал |
белки
23 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Маршмеллоу»:
-
Взбейте белки до легких пиков.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
Соедините 60 мл воды, кукурузный сироп и сахар в кастрюле с термометром для конфет. -
Кипятить до 110*С, снять с огня.
-
Когда сироп готов, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
-
Добавьте сироп и ванильный экстракт к белкам, взбейте до твердых пиков.
-
Вот и все!
-
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года eleshanikolaevna #
19 января 2013 года deputat43 #
20 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
20 мая 2011 года Ласковая_пантера #
5 мая 2011 года Silverina1 #
5 мая 2011 года angela19071 #
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
2 мая 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Masiandra #
1 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
1 мая 2011 года Rimma #
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
30 апреля 2011 года Reddy #
А без термометра обойтись можно я надеюсь? Сколько примерно по времени китятится сироп?
30 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Reddy #
30 апреля 2011 года Светун #
30 апреля 2011 года Katynya #
30 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года elenita # (модератор)
29 апреля 2011 года белошвейка #
29 апреля 2011 года Елена1206 #
29 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Lady_Ju #
29 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Lady_Ju #
29 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: