Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
- 29 апреля 2011, 23:41
- 123303
Омлет с рисом "Омурайсу"
![Рецепт: Омлет с рисом Омурайсу Рецепт: Омлет с рисом Омурайсу](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4295/429550.jpg)
Ингредиенты для «Омлет с рисом "Омурайсу"»:
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Грудка куриная (по желанию) — 1 шт
- Рис (вареный) — 1-2 стак.
- Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт
- Соль (перец, зелень) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1453.1 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Омлет с рисом "Омурайсу"»:
-
Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
-
Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.
-
В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и...
-
... добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!
-
Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку... пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как "фаст-фуд" в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
-
На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком - этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы. -
А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.
В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года Akira Shinrei #
[+5]19 октября 2014 года Puritos #
30 октября 2013 года Ражинка #
28 февраля 2012 года Nawie #
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
2 мая 2011 года Zeta108 deleted #
2 мая 2011 года Прохорова Наталья #
1 мая 2011 года Masiandra #
30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Елена1206 #
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года ugrumy #
30 апреля 2011 года ElenKaNZ #
29 апреля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: