• 30 апреля 2011, 12:36
  • 8001

Творожная кукурузная лепешка

Рецепт: Творожная кукурузная лепешка

Рассыпчатая, нежная, безумно вкусная выпечка. Вдохновилась фантазиями поварят и решила изваять что-то свое, получилось просто замечательно. ))) Понимаю, что с первого взгляда ничего оригинального в этой лепешке нет, но попробовать стоит, не пожалеете. ))) Нафантазировала ее сегодня утром, была какая-то депрессия, захотелось чего-то солнечного, теплого и уютного, вот и родилось такое произведение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожная кукурузная лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.6 ккал
белки
73.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
446.6 г
Порции
ккал
1375.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
223.3 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Творожная кукурузная лепешка»:

  • Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

  • Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.
    Выпекать в духовке при 220 С в течение 15-20 минут.

Порезать и наслаждаться, очень вкусно с молоком. )))
Это мой первый рецепт, на сайте поискала похожие - вроде нет таких, а может, просто искать не умею...
Простите, что без пошаговых фото, как-то постеснялась их выкладывать, уж больно они неприглядные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная кукурузная лепешка
Рецепт: Творожная кукурузная лепешка

Рассыпчатая, нежная, безумно вкусная выпечка. Вдохновилась фантазиями поварят и решила изваять что-то свое, получилось просто замечательно. ))) Понимаю, что с первого взгляда ничего оригинального в этой лепешке нет, но попробовать стоит, не пожалеете. ))) Нафантазировала ее сегодня утром, была какая-то депрессия, захотелось чего-то солнечного, теплого и уютного, вот и родилось такое произведение.

Ингредиенты для «Творожная кукурузная лепешка»:

Комментарии и отзывы

Какие соблазнительные фотографии Слюнки так и бегут
спасибо, кушайте на здоровье
ЗДОРОВО!!! Замечательная лепешка из моих любимых продуктов. Желаю и в дальнейшем таких же удачных придумок
спасибо за теплые слова
Скажите, а на фотографии запеканка присыпана чем-то белым. Это мука? Так вы так и подаете на стол с мукой? Я сначала подумала, что это сахарная пудра и лепешка с изюмом, но когда прочитала рецепт, очень удивилась.
да, мука по желанию можно стряхнуть, ее совсем немного.. мне так понравилось [x]16:09 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
спасибо за внимание))))
С дебютом!Интересный рецептик Вам+ и удачи
спасибо большое))))
Очень оригинально и не обычно!
спасибо))) попробуйте, очень вкусно
мне понравилось!!!!!!! с дебютом!!!!!!++++++
спасибо, очень приятно что заглянули!!!
Как интересно и необычно!
спасибо))))
Я тоже обожаю кукурузу, возьму на пробу
пробуйте на здоровье))))
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт! Ловите +++!
спасибо что заглянули
не ожидала увидеть кукурузу,надо как нибудь попробовать.Очень интересненький рецепт
спасибо пробуйте, быстро перекусить самое то)))
ух-ты, как здорово, никогда не видела такого сочетания продуктов(кукуруза и творог), обязательно попробую!!огромное спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за внимание
будем знать... спасибо.
хороший рецепт! подскажите, а зачем форму с тестом ставить в морозилку?
песочное тесто обычно на пол часа ставят в холодильник, я решила что 10 минут в морозилке будет достаточно, чтоб быстрее было.. это придает большую рассыпчатость изделию
Какой прекрасный рецепт в рустикальном стиле! Супер! Должно быть вкусно. Немного грубовато, но вкусно! С дебютом Вас!
спасибо большое за такой теплый отзыв
Интересно попробовать. А на 4 порции не маловато получится?))
да, много простите, уже исправила.. но для меня это даже больше четырех порций
оригинально
спасибо большое [x]16:10 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неожиданное сочетание...не представляю
просто я очень люблю кукурузу а в сочетании с таким песочным тестом ее вкус выгодно выделяется и становится более нежным..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки