Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло. А главное - какое разнообразие на столе! Угощайтесь!
- 30 апреля 2011, 13:13
- 11113
Папричное масло
Ингредиенты для «Папричное масло»:
- Сметана (домашняя, жирная) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (или другое количество - по вкусу) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
103 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
10 г |
углеводы
1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Папричное масло»:
-
Нам понадобится паприка молотая.
-
Не красный перец, а именно паприка.
-
Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся).
Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку. -
Интенсивно вымешивать вилочкой,
сметанка сначала размягчится в крем... -
Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта.
когда пахты станет много - значит, хватит взбивать. -
Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой.
Вот такой кусочек получается - как раз на пару раз покушать. -
К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть).
-
Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
-
Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки -
но уже красиво! -
Чем дольше стоит при комнатной температуре,
тем более насыщенным становится цвет! -
Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу.
Приятного всем аппетита! -
ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ!
Но так же интересней!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года caramel77 #
5 мая 2011 года Девочка-яд #
5 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
5 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Прохорова Наталья #
2 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Masiandra #
2 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
1 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
1 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я тоже бывало много сыпала и совершенно ничего страшного)))
а для выставления рецепта привела примерные пропорции,
вкусно
30 апреля 2011 года barska #
1 мая 2011 года Оленька_солнышко #
1 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Оленька_солнышко #
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
но я его и так трескаю с удовольствием
30 апреля 2011 года Алена31-08 #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
мне отоже ОЧЕНЬ нравится
и фото выкладывайте обязательно !!!
(люблю фотки)
[x]14:38 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
прикольная Вы - уважаю чувство юмора)))
30 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Lady_Ju #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я ещё и с зеленью люблю делать и сладкое,
просто домашнее понатуральней всё таки...
особенно для деток !
А так конечно можно делать бОльшими партиями,
и когда много конечно тяжелей взбивать
30 апреля 2011 года Lady_Ju #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
только в магазинное травку подмешали и тоже отлично)))
а я вот так понемножку делаю, к столу,
а малыши такое не едят - им прост маслеце)))
дочка предпочитает "мамин хлеб" и "мамино масло"
ой ! только я о соли забыла, ща доправлю !
30 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Хаврошечка #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
мне вобще домашнее масло больше нравится, более насыщеный сливочный вкус,
тем более есть доступ к сметанке натуральной)))
а так ещё и интересно получается ![x]12:47 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: