Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было... Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...
- 1 мая 2011, 3:17
- 10214
Торт слоеный "Тысяча слоев"
Ингредиенты для «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:
- Тесто фило (1 упаковка) — 500 г
- Сливки (жирные, крем) — 1000 г
- Сахар (крем) — 1,5 стак.
- Сок лимонный (крем) — 1 шт
- Ванильный сахар (или ванилин, щепотка, в крем)
- Йогурт (натуральный, густой, в крем) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5771.8 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
389.5 г |
углеводы
509.4 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:
-
Нужные ингредиенты.
-
Пока греется духовка, приготавливаем крем: взбиваем холодные сливки, подсыпая понемногу 1 стакан сахара; когда начинает схватываться, добавляем (понемногу) йогурт, сок одного лимона, оставшийся сахар и взбиваем до загустения; готовый крем ставим в холодильник.
-
Разрезаем тесто, придавая желаемую форму будущего торта, я его сложила пополам, разрезала и обрезала кусочек (пойдёт для крошки); получилось вдвойне толще - 24 листа примерно.
-
От всех слоев теста отделяем примерно 5-ю часть, кладем на противень и в горячую (180 C) духовку на пару минут, тесто печется очень быстро.
-
Процедуру повторяем, пока не испечем все слои - у меня получилось вот столько.
-
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
-
Разделяем желаемые слои (единственное - чтоб выпеченное остыло) и перемазываем кремом, оставить немного кремa на обмазывание боков торта.
-
У меня получилось 8 слоев.
-
Обмазываем края остатком крема...
-
Посыпаем крошкой и украшаем по желанию, торт готов.
-
Я его оставила на ночь в холодильник, но можно и не ждать, тогда торт получается сливочно-хрустящий.
-
Вот такой он получился в разрезе.
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года allado2000 # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
11 июня 2011 года allado2000 # (автор рецепта)
8 июня 2011 года STEFANIYA #
4 мая 2011 года Виктория09 deleted #
3 мая 2011 года к-викуля #
2 мая 2011 года Прохорова Наталья #
1 мая 2011 года allado2000 # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
1 мая 2011 года Masiandra #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ рецепт тесто Фило можно посмотреть здесь! В целом идея очень понравилась!
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
1 мая 2011 года Masiandra #
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
1 мая 2011 года Хаврошечка #
1 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
1 мая 2011 года Елена1206 #
1 мая 2011 года Anna_usa #
1 мая 2011 года нюсик28 #
1 мая 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: