На истинный "Эстерхази" не претендую, но тортик очень вкусный
- 1 мая 2011, 10:55
- 8497
Торт "А-ля Эстерхази"
Ингредиенты для «Торт "А-ля Эстерхази"»:
- Белок яичный (ореховые коржи) — 6 шт
- Миндаль (ореховые коржи - 200 г, обсыпка - около 80 г) — 280 г
- Сахар (ореховые коржи - 1 стак., бисквит - 0,5 стак., крем - 0,5 стак.) — 2 стак.
- Корица (коржи)
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 0,5 стак.
- Ванилин (1 пак. в бисквит, 1 пак. в крем) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток крутой, бисквит) — 1 ст. л.
- Молоко (крем) — 1,5 стак.
- Желток яичный (крем) — 6 шт
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Шоколад белый (глазурь) — 2 шт
- Шоколад темный (глазурь) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6902.9 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
489.8 г |
углеводы
633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт "А-ля Эстерхази"»:
1. Миндаль размолоть в муку.
2. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до того момента, когда белки будут хорошо держать форму.
3. В белковую массу постепенно добавить молотый миндаль, корицу и осторожно перемешать до однородности.
4. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму тонким слоем. (Должно получиться 3 -4 коржа). Коржи выпекать до светло-коричневого оттенка.
Бисквитный корж.
1. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванилином.
2. В белковую массу добавить желтки и осторожно перемешать.
3. Затем влить ложку крутого кипятка.
4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 15 -20 мин.
Крем.
1. Желтки растереть с сахаром, ванилином и тремя столовыми ложками молока.
2. Остальное молоко нагреть и затем постепенно ввести в него желтковую массу. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
3. В охлажденную массу добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Сборка торта.
Ореховые коржи намазать кремом. Выложить сверху бисквитный корж и обмазать бока торта. Оставшийся крем тонким слоем нанести на поверхность бисквита.
Белый шоколад растопить на водяной бане и залить поверхность торта.
Затем растопить темный шоколад, налить его в корнетик и нарисовать спираль, начиная от центра.
Провести кончиком ножа по спирали 8 раз то от центра к краю, то, наоборот, от края к центру.
Обсыпать бока торта миндальной стружкой (лепестками или молотым миндалем).
Торт поставить в прохладное место хотя бы на несколько часов. (Я оставляла его на ночь)
Приятного чаепития!
А это разрез
Моя помощница доедает остатки шоколада )))
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года nkova09 #
8 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
8 апреля 2018 года nkova09 #
13 июля 2013 года olessja glyschko #
8 июля 2011 года flowwwer2005 #
8 июля 2011 года flowwwer2005 #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Мой тортик приготовлен по его мотивам. [x]22:06 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 мая 2011 года наташа лучко #
15 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Aglay36 #
5 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Виктория09 deleted #
4 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Dilya Faizullina deleted #
3 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Прохорова Наталья #
2 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года нюсик28 #
2 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Masiandra #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Ирина131986 #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Rimma #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Александер deleted #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Елена1206 #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года мисс #
1 мая 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: