Пирожные с начинкой из чернослива, с добавлением овсяных хлопьев... Пирожные вкусные, сладкие, рассыпчатые, пальчики оближешь! Приготовьте их к чаю - Ваши близкие точно останутся довольны!
- 1 мая 2011, 20:04
- 8855
Пирожные с черносливом
Ингредиенты для «Пирожные с черносливом»:
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 5 ст. л.
- Повидло (абрикосовое) — 1-2 ст. л.
- Цукаты (ананасовые, для украшения) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2824.4 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
388.2 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожные с черносливом»:
-
Варите чернослив 5 минут, потом охладите.
-
Смешайте муку, разрыхлитель, хлопья.
-
Порубите масло...
-
...и добавьте в мучную смесь. :)
-
Добавьте сахар, воду и замесите тесто. Тесто получается липким и вязким, положите его в холодильник на 30 минут.
-
Чернослив измельчите.
-
На дно формы укладываем бумагу для выпечки, на нее половину теста. На тесто - чернослив... и другую половину теста. Ставим в духовку! Выпекаем 50 минут при 180 градусах по Цельсию.
-
Остужаем получившийся пирожок, смазываем верх повидлом (тоненьким слоем смазываем). Посыпаем мелко нарубленными цукатами и осторожненько разрезаем на пирожные - такие они нежные и рассыпчатые, очень просят аккуратности, но крошек все равно не избежать! Разливаем чай по красивым чашечкам (а можно и молочка - кто любит) и зовем громко громко всех родных пить чай с пирожными. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2013 года olessja glyschko #
26 февраля 2012 года xomya4ok-87 #
11 мая 2011 года alsides #
4 мая 2011 года Вреднюшка #
5 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Виктория09 deleted #
4 мая 2011 года Tatussia #
3 мая 2011 года Svetik-joo #
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года SlimMy #
3 мая 2011 года Хаврошечка #
3 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
3 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года ЭнВэ #
3 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года summer-flower #
2 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года мисс #
3 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Прохорова Наталья #
2 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года белошвейка #
2 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Лианда #
2 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Ялорис #
2 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Наталена deleted #
2 мая 2011 года Elena Aleksandrovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: