• 1 мая 2011, 22:56
  • 128349

Настойка "Клюквянка"

Рецепт: Настойка "Клюквянка"

Замечательная настойка! Все наши друзья обажают этот напиток... Сладенькая, пьется очень мягко, имея крепость 38 +/-1 градус. Очень коварная! ))) Называется "ты иди, она тебя догонит"... )))

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка "Клюквянка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6450 ккал
белки
5 г
жиры
0 г
углеводы
1065 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28 г

Рецепт «Настойка "Клюквянка"»:

  • В 3-х литровую банку засыпаем 1 кг клюквы и толчем ее толкушкой. Мой муж как-то измельчал в блендере, но потом очень тяжело ее цедить! После того, как измельчили клюкву, засыпаем в банку 1 кг сахара, наливаем 1 литр спирта. И до полной банки доливаем воду (примерно 800 мл). От качества спирта и воды очень сильно зависит и вкус получаемого напитка!
    Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим настаиваться в темное место не менее, чем на 1 месяц. Так что придется запастись терпением! )))

  • После того, как настойка настоится, необходимо ее процедить! Это самое сложное!!!
    На чистую 3-х литровую банку одеваем марлю, сложенную в 2 раза. Закрепляем резинкой. Процеживаем. Если марля будет сильно забиваться и не пропускать настойку, выжимаем жмых и споласкиваем марлю.

  • Второй и третий раз цедим через марлю, сложенную в 4 раза!

  • Из нашей 3-х литровой банки получится примерно 2,5 литра готового продукта! Потрясающей настойки... Ее очень любят и мужчины, и женщины, т.к. пьется она очень легко!
    Пить ее рекомендуется охлажденной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Клюквянка"
Рецепт: Настойка "Клюквянка"

Замечательная настойка! Все наши друзья обажают этот напиток... Сладенькая, пьется очень мягко, имея крепость 38 +/-1 градус. Очень коварная! ))) Называется "ты иди, она тебя догонит"... )))

Ингредиенты для «Настойка "Клюквянка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Пробовал делать на спирте и на водке. На спирте показалось немного крепковато (моим девченкам, по мне самое то), на водке по мне градусов 20 и немного насыщенно, но девченки очень довольны. В этот раз решил сделать немного менее насыщенной. В килограммах не мерил. Взял полторы поллитровых банки клюквы, поллитровую банку сахара. Растолок клюкву вместе с сахаром залил литром спирта и долил водой. Через месяц посмотрю что получится. Думаю все равно будет лучше чем в магазине.
Здравствуйте, у меня сахар не растворился через месяц и жидкости стало меньше ( была до краёв). Это нормально или ещё надо подождать?
Здравствуйте
Скажите,если заменить спирт водкой и не добавлять воды,получается (чтобы сохранить градусность) что нужно 1,8-2л ? Я так прикинула,что если на 1кг клюквы взять 1л водки,то получится напиток крепостью градусов 15 как обычное вино?
подскажите что можно сделать у меня стоит варенье из клюквы с того года и не знаю что сделать?Спасибо.
А на коньяке можно сделать?
Спасибо за рецепт, вот уже несколько дней хочу настойку на клюкве сделать. Скажите пожалуйста, у вас указан спирт 1 л и вода 800 мл. итого 1800 л. - чем это колличество можно заменить водкой, т.е. сколько на ваш рецепт нужно взять водки.
Заранее очень благодарна за ответ
А перемешивать надо после того, как засыпали всё в банку? или само раствориться должно? (где то видел рецепт,там писали что не надо)
Очень вкусная настойка! Делала с водкой (без воды). Кстати, настаивала больше месяца, руки не доходили процедить, но при процеживании водка сильно чувствовалась, а где-то еще через месяц вкус водки ушел.
Рецепт хорош своей простотой,спасибо за идею.
Народ,откликнитесь кто приготовлял этот напиток поэтому рецепту,кроме автора?
я вижу, многих воодушевил этот рецепт, люди собираются повторить... но ведь в россии не продается спирт!..
У нас продается! Конечно не в аптеке! Но у меня одна знакомая работает в больнице старшей медсестрой, другая в лаборатори... И мне достать спирт особого труда не составляет!
это другое дело! а где остальные-то берут спирт?
Ну я не знаю! Но думаю если задаться целью, то возможно найти!
Ответ для dolphy
Я думаю, что смесь спирта с водой можно смело заменить водкой.
Супер рецепт!
Забрала однозначно!
Спасибо Вам! Уверена, что если сделаете, не пожалеете!
А мы так делали с самогоном.. Перегоняли на два раза,чтобы запаха не было и брали на трёх литровую банку примерно четверть банки ягоды или чуть больше. И протыкали каждую ягодку иголкой в нескольких местах.Может и долго,но никаких проблем с тем .что настойку надо тщательно процеживать. И сахар просто сыпали по вкусу. В процессе настаивания просто встряхивали банку. По интенсивности цвета видно когда готово. Может вам пригодится наш способ приготовления!! Правда одно не хорошо клюкву придётся после настаивания выкинуть особенно если делать с самогоном ( она всю грязь и масла В себя берёт)По такой же системе делали и с вишней и чёрной смородиной. Именно за счёт прокалывания ягод нет осадка и напиток получается чистым .
У меня муж вообще не пьет самогон... Он говорит что чувствует его запах! А каждую ягодку прокалывать, я думаю это получится гораздо дольше чем цедить...
Классная настоечка !!!
Спасибо большое Викуль!
Супер рецепт! Обязателен к исполнению!
Спасибо большое Светочка! Не пожалеете если сделаете...
Наташ, со мной лучше на "ты" [x]19:13 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Договорились Светочка, будем на "Ты"!
Красивый цвет!
Я настаивала водку с клюквой без сахара, очень понравилось. Только я от жадности клюкву выжала, получилось кисловато
Спасибо большое! Эта клюквяночка сладенькая, ее можно даже не закусывать и не запивать... Очень приятная на вкус!
Никогда не делала ничего подобного и думала не буду! Но прочитав Ваш рецепт решила - обязательно сделаю, побалую мужа! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Буду очень рада...
Отличная штучка !
Спасибо большое Ирина!
Однозначно ВАМ одни +++++++++++++ [x]20:18 02.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!
Вместо спирта можно использовать водку. На 1 литр водки 1кг клюквы и столовая ложка мёда. Остальное так же.
Ну мы всегда так делаем. Мед мой муж например вообще не переносит...
Наташ ну умница, отличная вещь !!! у меня бабушка так делала но только там главную роль играл домашний самогон.
Спасибо Леночка! Я представляю... Эх напиток...
Натапш я не пила потому что в разбавленном виде было градусов 50. Для меня жестко.
да уж, жесть!
Я по твоему рецепту сделаю, но возьму другие ягоды, как только смородина поспеет заделаю обязательно, у меня ее много растет.
Думаю со смородиной будет супер!
Я тоже так думаю, поэтому обязательно попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки