Пряный пирог со сливами и посыпкой из штрейзеля.
- 2 мая 2011, 18:25
- 16199
Сливовый пирог со штрейзелем
Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан для теста, четверть стакана для штрейзеля) — 1,25 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 стакан для теста, четверть стакана для штрейзеля) — 1,25 стак.
- Слива (половинки без косточек) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Маргарин (или масло, для теста) — 125 г
- Вино белое сухое (для теста) — 100 г
- Корица (для теста) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотый, для теста) — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина (можно заменить несколькими каплями апельсинового масла)) — 1 шт
- Масло сливочное (для штрейзеля) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421.9 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
187 г |
углеводы
378.3 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
-
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
-
Вылить тесто в форму.
-
На тесто выложить половинки слив кожицей вверх.
-
Приготовим штрейзель. Для этого блендером порубим охлажденное масло, сахар и муку. Крошка должна получиться равнокалиберной и рассыпчатой. При необходимости можно добавить муку или сахар.
-
Рассыпать штрейзель на поверхности пирога поверх слив. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года ElenaS1 #
19 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2016 года soimw #
9 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2016 года soimw #
9 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2016 года soimw #
9 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
2 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Таня2000 #
29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
25 мая 2011 года deffochka #
25 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Виктория09 deleted #
4 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Svetik-joo #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года SlimMy #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Хаврошечка #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Elena Aleksandrovna #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года мисс #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
3 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года barska #
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Прохорова Наталья #
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года swetik-semizwetik #
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Nika #
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: