Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
- 3 мая 2011, 0:39
- 162615
Рыба по-мароккански
Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:
- Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 г
- Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
- Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
- Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
- Помидор (средней величины) — 2 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло оливковое (для жарки)
- Вода
- Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.5 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Рыба по-мароккански»:
-
У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
-
Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
-
Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
-
Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
-
Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
-
Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.
-
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
-
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
-
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
-
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
20 августа СкарлеттО #
23 сентября 2021 года Александра Алексакина #
22 сентября 2021 года duduka05 #
22 сентября 2021 года helenkay #
22 сентября 2021 года duduka05 #
23 сентября 2021 года Александра Алексакина #
24 сентября 2021 года duduka05 #
12 декабря 2019 года Alina Prokopovich #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года mazziadri #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года Лилек3011 #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года Mara2181 #
Аппетит разыгрывается моментально, глядя на такое великолепное фото!
Браво!!!
Очень вкусно!!!
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года nnutty #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года mtata #
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года felix032 #
21 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года virgola71 #
Очень вкусно и аппетитно получилось!
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Лиса Петровна #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Покусаева Ольга #
22 июня 2019 года jannasimf #
17 марта 2019 года Stillet #
5 января 2019 года девушка с веслом #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
19 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
19 декабря 2018 года Robert1 #
19 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Леночка 53 #
Надежда, спасибо большое за рецепт!
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Леночка 53 #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года mtata #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
11 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года felix032 #
11 декабря 2018 года Сурик #
10 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Сурик #
17 июня 2018 года fialkaXY #
29 ноября 2017 года AlilB #
2 июня 2016 года Людмила Кислушко #
11 мая 2016 года Ника Лето #
3 февраля 2016 года viktoriya65 #
30 января 2016 года viktoriya65 #
24 июля 2015 года Казябуся #
24 июня 2015 года Ivaschenco #
23 декабря 2014 года Tempera #
20 сентября 2014 года АннаП #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: