В первомайские праздники поехали с "моржами" на лесное озеро, что-то вроде закрытия зимнего сезона купания. Песни под гитару, костер, шашлыки, ночь в палатках под шум дождя... Короче, романтика. Конечно же, все набрали с собой кучу еды, и, конечно же, ее много осталось, и по окончании похода нам благополучно вручили две булки хлеба и еще много-много других остатков "походного стола". И вот мы дома, уставшие и довольные, решили приготовить себе ужин.
- 3 мая 2011, 14:28
- 7336
Хлебная запеканка "После пикника"
Ингредиенты для «Хлебная запеканка "После пикника"»:
- Хлеб (черный) — 300 г
- Помидор — 1-2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Сметана (15-20% или кефир) — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Соль (перец, зелень, другие приправы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.2 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
167.3 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Хлебная запеканка "После пикника"»:
-
Нарезать хлеб на среднего размера куски, большую половину щедро смазать плавленым сыром.
-
Выложить на смазанную маслом форму, плотненько друг к дружке.
-
На хлеб выложить нарезанные помидоры и зеленый лук. По желанию хозяйки в эту запеканку можно добавлять разные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, болгарский перец, можно даже колбасу :)
-
Сверху выложить второй слой хлеба.
-
В миске смешать яйца, сметану, молоко, немного зелени,
-
соль, перец и другие специи по желанию.
-
Полученную смесь вылить на хлеб и аккуратненько разровнять, чтобы хватило на все кусочки.
-
Оставить на 10 минут, чтобы хлеб хорошенько пропитался.
-
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 220 С до золотистой корочки.
-
Аккуратно поделить на кусочки и разложить по тарелочкам. Наш послепоходный ужин готов)))
Из второй булки сделала сухарики с чесноком и зеленью
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года Ri58 #
7 мая 2011 года Милана Прекрасная #
9 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Милана Прекрасная #
6 мая 2011 года Виктория09 deleted #
6 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Светун #
5 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
4 мая 2011 года мисс #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Kriss deleted #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года barska #
Всегда вспоминаю сов.пропаганду: "Берегите хлеб!" В этом, действительно, что-то есть: нельзя выбрасывать хлеб, в который было вложено столько труда! Сейчас, конечно, отношение немного попроще, с внедрением разработок НТП, и в то же время... рука не поднимается выбросить хлеб, хотя его сейчас трудно таковым и назвать...!
3 мая 2011 года Masiandra #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года reed #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Елена1206 #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Zeta108 deleted #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Наталия 232 #
3 мая 2011 года златогорка #
3 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
3 мая 2011 года Chidori #
28 сентября 2013 года tanyata #
4 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Баба Аня #
3 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года SlimMy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: