• 3 мая 2011, 14:28
  • 7336

Хлебная запеканка "После пикника"

Рецепт: Хлебная запеканка "После пикника"

В первомайские праздники поехали с "моржами" на лесное озеро, что-то вроде закрытия зимнего сезона купания. Песни под гитару, костер, шашлыки, ночь в палатках под шум дождя... Короче, романтика. Конечно же, все набрали с собой кучу еды, и, конечно же, ее много осталось, и по окончании похода нам благополучно вручили две булки хлеба и еще много-много других остатков "походного стола". И вот мы дома, уставшие и довольные, решили приготовить себе ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Хлебная запеканка "После пикника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
87.7 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
17 г
жиры
21.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Хлебная запеканка "После пикника"»:

  • Нарезать хлеб на среднего размера куски, большую половину щедро смазать плавленым сыром.

  • Выложить на смазанную маслом форму, плотненько друг к дружке.

  • На хлеб выложить нарезанные помидоры и зеленый лук. По желанию хозяйки в эту запеканку можно добавлять разные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, болгарский перец, можно даже колбасу :)

  • Сверху выложить второй слой хлеба.

  • В миске смешать яйца, сметану, молоко, немного зелени,

  • соль, перец и другие специи по желанию.

  • Полученную смесь вылить на хлеб и аккуратненько разровнять, чтобы хватило на все кусочки.

  • Оставить на 10 минут, чтобы хлеб хорошенько пропитался.

  • Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 220 С до золотистой корочки.

  • Аккуратно поделить на кусочки и разложить по тарелочкам. Наш послепоходный ужин готов)))

Ммммм как вкусно, даже сама не ожидала такой нежный сливочный вкус с ноткой зеленого лука, вкус и аромат свежего черного хлеба и даже шашлыков уже не хочется


Из второй булки сделала сухарики с чесноком и зеленью


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка "После пикника"
Рецепт: Хлебная запеканка "После пикника"

В первомайские праздники поехали с "моржами" на лесное озеро, что-то вроде закрытия зимнего сезона купания. Песни под гитару, костер, шашлыки, ночь в палатках под шум дождя... Короче, романтика. Конечно же, все набрали с собой кучу еды, и, конечно же, ее много осталось, и по окончании похода нам благополучно вручили две булки хлеба и еще много-много других остатков "походного стола". И вот мы дома, уставшие и довольные, решили приготовить себе ужин.

Ингредиенты для «Хлебная запеканка "После пикника"»:

Комментарии и отзывы

Очень необычный рецепт и очень интересный. Спасибо. Нужно попробовать приготовить!!!
очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал))) готовьте на здоровье
Конечно буду готовить. Уже предсталяю себе как будет вкусно!!!
Отличный рецепт !!!
спасибо Вам огромное)))))
хороший походный рецепт!
спасибо))) вкусно и удобно, пробуйте
Отличный рецепт!
спасибо, приятно очень
хороший рецепт,буду мужу на завтрак готовить,ему это точно понравится.Вам+++
спасибо большое, рада что Вам понравилось
Отличный рецепт!

Всегда вспоминаю сов.пропаганду: "Берегите хлеб!" В этом, действительно, что-то есть: нельзя выбрасывать хлеб, в который было вложено столько труда! Сейчас, конечно, отношение немного попроще, с внедрением разработок НТП, и в то же время... рука не поднимается выбросить хлеб, хотя его сейчас трудно таковым и назвать...!
рука не поднимается выбросить хлеб, хотя его сейчас трудно таковым и назвать...!
Это точно! Рецепт понравился!
Ответ для barska
согласна с Вами, хлеб - неотъемлемая часть нашего стола в детстве мама постоянно учила, что хлеб - священная пища и выбрасывать его нельзя ни в коем случае спасибо, что заглянули
Хороший рецепт !
спасибо большое
класс рецепт отличный!!обязательно приготовлю!!спасибо вам огромное!!
очень приятно что вам понравилось, пробуйте на здоровье
Очень простой рецепт, а гавное-то полезный: Хлеб не пропадает!
да, верно))) спасибо за внимание
Остается всё время много хлеба дома((не успеваем съедать, приходиться гренки делать((( надоело...А тут прям заинтересовалась))) побегу пробывать)
Остается всё время много хлеба дома((не успеваем съедать, приходиться гренки делать((( надоело...А тут прям заинтересовалась))) побегу пробывать)
Ладно после похода...безотходноет употребление, а зачем в повседневной жизни покупать столько хлеба, чтобы потом голову ломать: куда его деть?
Что верно, то верно
Ответ для златогорка
Извините, что влезаю. Нас в семье 2 женщины, хлеб едим редко, но все же едим. К сожалению по паре кусочков хлеб не продают, а минимум пол буханки/батона. И ведь хочется свеженького. Вот и остается часто, высушиваем, потом в котлеты употребляем
А вы замораживайте хлеб, и по мере надобности доставайте из морозилки несколько кусочков
Ответ для Наталия 232
согласна со всеми, в жизни бывают разные ситуации, и семьи разные хорошая рациональная хозяйка всегда найдет применение любому продукту благодарю за внимание к моему рецепту
Вам огромный плюс. Дать хлебу "вторую жизнь" это очень правильно.
спасибо большое хлеб - наше всё
Очень быстрое,а главное вкусное блюдо!А может лучше название поменять, потому что это скорее всего похоже не бутерброда, чем не запеканку. и еще у меня вопрос а зачем хлеб укладывать на смазанную масло форму? для того чтобы в духовке запечь, так или нет?
рада что Вам понравилось выпекать в духовке, потому и запеканка, а не бутерброд.. Спасибо, что заглянули
Когда я просматривала рецептик окончания его не было,поэтому так много вопросов было
да, я поняла , ничего страшного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки