• 3 мая 2011, 19:17
  • 27888

Сырные оливки

Рецепт: Сырные оливки

Очень простое в приготовлении блюдо. Даже начинающий легко сможет приготовить. Для тех, кто любит сыр, оливки, соленую выпечку. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!". В интернете он тоже есть.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные оливки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833 ккал
белки
58.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Сырные оливки»:

  • Натереть на терке любой твердый сыр типа российского.
    Смешать муку, тертый сыр, размягченное масло, сметану, соль, перец (по вкусу).

  • Вымесить тесто.

  • Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные части по количеству оливок (у меня получилось 44).

  • В каждую из частей закатать по оливке, сформировать шарик (это очень просто, так как тесто легко лепится и не липнет к рукам).

  • Выложить шарики на противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (я выпекала 30 минут).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные оливки
Рецепт: Сырные оливки

Очень простое в приготовлении блюдо. Даже начинающий легко сможет приготовить. Для тех, кто любит сыр, оливки, соленую выпечку. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!". В интернете он тоже есть.

Ингредиенты для «Сырные оливки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
интересный закусочный вариант
Ожидала чего то более интересного по вкусу. Вероятно нужно было взять оливки с начинкой, пикантности нет. Сыр брала соленый и оливки бондюэль.
Меня устраивает вкус. Возьмите сыр по своему вкусу, добавьте в тесто специи по своему вкусу.
Вкусный рецепт !
Сделала. Вкусненько! Достойный рецепт!
Как раз думала, что приготовить из завалявшейся пачки оливок спасибо за рецепт!
У меня получилось суховатое тесто. Может чего то сделала не так, или так и должно быть?
Тесто, конечно, не как перина, но, по-моему, вкус от этого не страдает.
Вкус не пострадал
А у меня жирноватое.. Может, сыр жирный.. Я брала тертый эменталь. У нас тут во Франции российского нет. Может, кто знает аналог?
Можно брать любой твёрдый сыр.
У меня получилось суховатое тесто. Может чего то сделала не так, или так и должно быть?
Просто класс !!!
спасибо!!!завтра приготовлю и напишу Вам!)))
а сыр плавиться не будет?
У меня таких проблем не возникало. Все прекрасно получается. Не бойтесь, попробуйте приготовить и сами увидите. Буду ждать Ваших впечатлений.
Очень интересные штучки, и с начинками можно экспериментировать.
да у вас все рецепты отличные!
очень необычно, забрала рецептик
скажите,а можно на черные оливки заменить?с удовольствием попробую,но чёрные люблю больше и домашние тоже +++++++++++
Трудно сказать. Я не готовила с черными. Я люблю и зеленые, и черные.
хОРОША ЗАКУСОЧКА, БЛАГОДАРЮ !+++
Думаю, что и к пивку, и к белому вину будет хорошо Забираю, спасибо!
Очень интересно,и уж точно вкусно! Забрала. Спасибо!
Какая прелесть!!!Оригинально и со вкусом . Обязательно попробую. Спасибо!
Пожалуйста! Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Очень вкусно и красиво !!!
делаю подобную закуску с ветчиной-вкуснятина! Теперь попробуем с оливками,спасибо за идею
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!