Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Бисквитный пирог с черникой и сливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 3 мая 2011, 22:30
- 15284
Бисквитный рулет с черникой и сливками
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 75 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сливки (я использовала сухие взбитые сливки 1 пакет + молоко 150 мл) — 400 мл
- Черника — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.9 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
321.5 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
-
Первым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Отделить белки от желтков. -
Взбить белки и 75 граммов сахара.
-
Взбить желтки и 75 граммов сахара.
-
Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Перемешать.
-
Затем добавить белковую массу. И перемешать все до однородной массы.
-
Выложить тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут.
-
Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Немного остудить.
-
Далее готовим начинку. По рецепту необходимо взбить сливки с сахаром (количество которого не указано). Я пошла другим путем... Я использовала сухие взбитые сливки. Их необходимо взбить с молоком.
-
Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения.
-
Чернику помыть и перебрать. Оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками.
-
Развернуть бисквитный корж, распределить по нему начинку и снова свернуть в рулет с помощью полотенца, постепенно его снимая.
Наш рулет готов! Украсить рулет взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка и ягодами черники. -
-
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
12 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
12 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Виктория09 deleted #
7 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Desert rose #
я вот в свои годы еще ни разу рулет не делала
6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 мая 2011 года ли-ли-я #
6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ттшка #
5 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Света-Котэ #
Наташ, очень здорово раскрасила!++++++++++++++
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года бусинк а #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года katiuxa88 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ася-нн #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ттшка #
4 мая 2011 года Aglay36 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Nastusya #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ируня # (модератор)
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Olya0610 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ттшка #
6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года lenkotova #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года lenkotova #
4 мая 2011 года Шмонька deleted #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года a-lesa #
даже по фото видно что консистенция нежнейшая !!!
однозначно +++++++++
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Елена1206 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: