• 4 мая 2011, 7:56
  • 36947

Мясо в сметанно-чесночной заливке

Рецепт: Мясо в сметанно-чесночной заливке

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:

  • Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.

  • Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

  • Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.

  • Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сметанно-чесночной заливке
Рецепт: Мясо в сметанно-чесночной заливке

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.

Ингредиенты для «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в сметанно-чесночной заливке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто, но очень вкусно! В конце запекания включила гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Спасибо за рецепт!
Мясо получилось очень вкусное, готовила с телятиной и добавляла лук. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, спасибо! Пришла в рецепт после аппетитного отчёта Танечки Tanushechka-2017, ей тоже спасибо!
Я делала из говядины с прослойками, в духовке держала дольше, около часа и воды добавила больше (на глаз). Мясо получилось изумительное, очень вкусное, ароматное! Соус вкусный получается. Отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное, сочное мясо получилось брала куриное филе.
А еще для экономии времени, запекала мясо вместе с картофелем, чтоб был полноценный обед сразу. Сытно и вкусно!
Автору спасибо за рецепт
Очень хороший рецепт. Готовила из куриной грудки, получилось очень вкусно и совсем не сухо. Достаточно легкий в приготовлении рецепт и результат очень порадовал. Мужу очень понравилось и соус получается отличный и ароматный (делала только с чесноком). В самом конце запекания посыпала копченой паприкой. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за рецепт. У меня мясо индейки,добавила лук,тоже считаю,что без него не стоит готовить.
Мясо объедение! Так быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Вкусное, мягкое, ароматное мясо. Брала телятину, тушила подольше и все отлично получилось. Добавляла лук, для нас мясо без лука-деньги на ветер!
Спасибо
Замечательное нежное и очень вкусное получилось мясо. Совершенно не сухое, как писали некоторые поварята ниже. Ужин удался. В следующий раз добавлю чуть больше воды, чтобы заливка была пожиже, но это на наш вкус.
Нашла этот рецепт еще года 2 назад, а приготовила только сегодня. Очень вкусно, действительно напоминает привкус шашлыка, только без дымка)))) Готовила из курицы, в следующий раз попробую из свинины.
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно!
Сегодня попробовала, правда делала из свинины очень вкусно получилось.
Спасибо за рецептик
Сейчас стоит в духовке. Пахнет обалденно. Правда, я использовала телятину. Думаю, хорошо получится. Все критерии на высшем уровне: вкусно, просто, быстро и ярко! Спасибо!
Правда, забыла спросить по поводу времени приготовления. Всем известно, что курица готовится гораздо быстрее. как долго готовить более "тяжёлое" мясо?
Спасибо за рецепт! Как раз готовлю! В кухне запах стоит!!! Объедение!
На мой вкус в следующий раз добавлю лук. Суховато получилось без него.
Обязательно попробую. Смотрится аппетитненько
Готовила Ваше мясо. Вкусно. Но на мой вкус в следующий раз добавлю лук. Суховато получилось без него.
Фото добавляю
Спасибо. Конечно добавляйте лук... просто мы лук не любим...
Оперативно! ! !
стараюсь ... .
вкусное мяско !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!