Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.
- 4 мая 2011, 7:56
- 36732
Мясо в сметанно-чесночной заливке
Ингредиенты для «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:
- Мясо (свинина или курица) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кетчуп — 50 г
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (для мяса) — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.5 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
38.4 г |
Порции | |||
ккал 412.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:
-
Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.
-
Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
-
Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
-
Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.
-
Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
10 мая 2020 года lakshmi-777 #
10 мая 2020 года nnutty #
4 мая 2020 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
3 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
А еще для экономии времени, запекала мясо вместе с картофелем, чтоб был полноценный обед сразу. Сытно и вкусно!
Автору спасибо за рецепт
22 апреля 2020 года Lantera #
18 апреля 2020 года mtata #
14 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
12 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
11 апреля 2020 года акчуч #
31 мая 2017 года LIRA2030 #
20 июня 2014 года Vika_3006 #
2 сентября 2013 года tanik_d #
8 октября 2012 года Ellochka1 #
Спасибо за рецептик
10 июля 2012 года Анна Олеговна #
10 июля 2012 года Анна Олеговна #
21 мая 2012 года Emmushka #
4 декабря 2011 года DEKADAHC #
27 мая 2011 года Leslab #
19 мая 2011 года DEKADAHC #
Фото добавляю
19 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
19 мая 2011 года DEKADAHC #
19 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: