Легкий, нежный десертик. На мое 25 -летие муж купил похожий тортик в дорогом кондитерском отделе, а я, в свою очередь, на его день рождения, решила приготовить похожий торт своими руками, вложив в него всю душу и любовь.
- 4 мая 2011, 8:34
- 9017
Торт "Тропикана"
Ингредиенты для «Торт "Тропикана"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное (в тесто - 100гр; в крем - 50гр) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (в тесто - 0,5ст.; в крем - 0,5ст.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Фрукты (и ягоды любые )
- Желе (фруктовое ) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
145.5 г |
углеводы
164.7 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Торт "Тропикана"»:
Размягченное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 0, 5 ст. молока и замесить тесто, оно получится мягкое. Дать "отдохнуть" в холодильнике. Затем равномерно распределить по форме, сделав высокие бортики и выпекать при t 200 градусов. Тем временем готовить заварной крем.
Крем:
Лучше воспользоваться сразу жаропрочной емкостью. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Поставить на плиту, добавить кусочек масла и варить до загустения, непрерывно помешивая. По консистенции крем должен быть как сметана. Поставить в холод.
Как только корж приобрел легкий золотистый оттенок, вынимаем его. Пока корж остывает, нарезаем фрукты, у меня были ананасы, киви и 2 компота: клубничный и персиковый. И разводим фруктовое желе по рецепту на упаковке.
Корж остыл. Перекладываем на тарелку.
1 слой: крем (у меня не весь ушел)
2 слой: ананасы
3 слой: фрукты и ягоды раскладываем произвольным рисунком
4 слой: фруктово- желатиновый раствор.
Поставить торт в холод.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2011 года Виктория09 deleted #
7 мая 2011 года kristinaSlove #
5 мая 2011 года Kriss deleted #
5 мая 2011 года nattyl #
5 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
6 мая 2011 года белошвейка #
4 мая 2011 года белошвейка #
5 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Elena Aleksandrovna #
4 мая 2011 года Zeta108 deleted #
5 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
4 мая 2011 года a-lesa #
то есть не застывают...
а как он в разрезе ? весь прожелированый ?
5 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
6 мая 2011 года a-lesa #
4 мая 2011 года мисс #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья #
4 мая 2011 года Алена69 #
4 мая 2011 года a-lesa #
это точно !
я без фотика на кухне редко бываю, уже
то рецептик новый профотать, то фотку прилепить кому то к рецепту
4 мая 2011 года Шмонька deleted #
Это вы желатин в компотах растворяли?я что-то не поняла
4 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Шмонька deleted #
4 мая 2011 года Talala #
4 мая 2011 года Шмонька deleted #
4 мая 2011 года Talala #
5 мая 2011 года Kriss deleted #
5 мая 2011 года a-lesa #
[x]11:29 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
4 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
4 мая 2011 года i_kareglazaya # (автор рецепта)
4 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: