• 4 мая 2011, 12:39
  • 41209

Пирожное "Белоснежка"

Рецепт: Пирожное  "Белоснежка"

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белоснежка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5878.4 ккал
белки
89.7 г
жиры
227.5 г
углеводы
876.3 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
19 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пирожное "Белоснежка"»:

  • ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.

  • Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.

  • Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.

  • Замешиваем тесто.

  • Тесто разделяем на 3 части.

  • Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.

  • Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.

  • КРЕМ - 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.

  • Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.

  • Готовый крем.

  • Смазываем коржи кремом.

  • Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.

  • Бисквит должен пропитаться минимум 10-12 часов. У меня он простоял 3 часа, так как мы его сьели.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Белоснежка"
Рецепт: Пирожное  "Белоснежка"

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белоснежка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт!
есть подозрение, что муки нужно не 600г (3*200г), а 390 или 480г, именно столько умещается в 3 стаканах в зависимости от их вида. кто печет более-менее регулярно, тот засомневается в количестве муки, имхо. и, кстати, по приведенному рецепту теста получается не бисквит, насколько я знаю (на основе прочитанного материала о бисквитном тесте).
Хороший рецептик, красивые пирожные, надо будет попробовать
А мне крем понравился, с приятной кислинкой...
Сегодня приготовила Белоснежку для своих доченек. Пока еще не пропиталось, постояло часа два- но это вкусно, симпатично, дети оценили весьма высоко. Думаю, настоявшись будет еще лучше. Единственное, с тестом было работать не легко, оно не эластичное, расскатывать сложно, но с селиконовым ковриком мы справились с тестом, муки у меня ушло больше, чем 600 гр. Но пироженное получилось вкусным, я не разочарована и рекомендую.
Удалено создателем комментария
Приготовила по вашему рецепту! Я добавила в тесто 7ст. л. молока и при этом у меня ушло 470гр муки, сахара я положила меньше, но это уже дело моего вкуса, я во всех рецептах уменьшаю его количество. Тесто получилось ровно на 3 не больших коржика. Крем получился вкусным, пирожное хорошо пропиталось и стало очень нежным. В общем мне рецепт понравился!
Очень рада что вам понравилось! Моя мерка для муки меня подвела, обязательно куплю другую!
Я всегда пользуюсь весами, это очень удобно и самое главное точно.
нежно и красиво!!!
Ну что же,ясно!Спасибо. Попробуем.
Да,может все-таки 400мл молока? На фото в миске кажется что больше 40мл? Не обижайтесь,ведь разница существенная...Фотографии изумительные.Может ,все-таки, отзывы надо писать после приготовления??? С добавлением подробностей при выпечке? Еще раз прошу извинить,я к Вам не имею никаких претензий.Это "размышлизмы"
Фото обманчивые! У меня в тетрадке с рецептом написано так - 7 ст. л. молока, я просто перевела на 40 мл, но точно не 400 мл.
Нежно и вкусно, возьму в копилочку и внученьке приготовлю.
Вкусно и красиво !!!
Мне очень жаль что у вас ничего не вышло! Мука бывает разная!
У меня тоже сложилось впечатление, что такое количество жидкости муки очень много...
Девочки, не переводите продукты!!! 600 г муки тесто никак не взяло,на н размер противня не раскаталось. на выходе получилось обычное типа песочное приторно сладкое пироженое!
очень вкусно думаю
Красота! И продукты доступные...
Вкуснятина
Выглядят не реально вкусно, обязательно попробую на выходных, спасибо за рецепт!
Выглядит замечательно, но это не "бисквит", забираю в КК, будем пробовать[x]16:55 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!