Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.
- 4 мая 2011, 18:59
- 537910
Куриное филе «Зебра»
Ингредиенты для «Куриное филе «Зебра»»:
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 50 г
- Приправа (для мяса)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1068 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
49.5 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриное филе «Зебра»»:
-
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
-
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
-
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
-
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
-
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
-
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года anna441030 #
Беру в копилку, спасибо за рецепт
27 января 2022 года lakrima-2018 #
17 января 2022 года artli #
10 февраля 2021 года MarinaS16 #
2 октября 2020 года yrsa2807 #
31 марта 2020 года Sinista #
31 декабря 2019 года Alenairis #
16 ноября 2019 года linda2207 #
1 ноября 2019 года Наталия Ушкина #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
24 февраля 2019 года Доронина Наталия #
24 февраля 2019 года настуся89 #
24 февраля 2019 года Михеева76 #
73 месяца назад schora #
спасибо
1 ноября 2018 года Ya-Kristina #
21 сентября 2018 года Л-лька2805 #
6 сентября 2018 года artiirinka #
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 января 2018 года Шпиль #
7 января 2018 года Просто Мэри #
7 января 2018 года Шпиль #
9 сентября 2017 года Дарья Парамонова #
6 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: