• 4 мая 2011, 21:29
  • 205702

Булочки "Гармошка"

Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Гармошка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
45 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Булочки "Гармошка"»:

  • Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
    Или же можно замесить тесто в хлебопечке.

  • Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.

  • Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.

  • Делаем булочки с коричной начинкой.
    Смазать растопленным маслом.

  • Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).

  • Тесто разрезать вдоль на несколько полос.

  • Сложить полосы друг на друга.

  • Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.

  • Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.

  • Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
    Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.

  • Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.

  • Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".

  • Духовку разогреть до 170 градусов.
    Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).

    Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Гармошка"
Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???

Ингредиенты для «Булочки "Гармошка"»:

Фотографии «Булочки "Гармошка"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Яркие вкусные фото!!! Спасибо за рецепт, буду пробовать))) утащил а в кк
на здоровье
Спасибо большое за ответ, и спасибо отдельное за рецепт. Булочки прелесть я делала с начинкой из арахиса, и вторую половину из какао. Очень очень вкусно мягкие,нежные. Прилагаю фото. Где черненькое сверху, это не пригорело, это я сверху шоколад натерла
Огромная благодарность за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно! Супер!
А не подскажете, сколько живых дрожжей?
если верить интернету, то говорят, что нужно около 10-15 г свежих. Но я сама не проверяла.
Люблю булочки-гармошки - ничего не нужно резать, а просто отрывать кусочки. Вместо лимонной цедры у меня сухофрукты. Тесто приятное в работе.
Катерина, благодарю за такой аппетитный фото-отчет и за приятные слова! Я очень рада
Ответ для девушка с веслом
Катюша! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо!
Вот такая гармошечка получилась у меня! Очень интересно было готовить эту булочку! Тесто чудесное, послушное, очень тонко раскатывается. Готовое изделие что на вкус, что по внешнему виду удивило, порадовала и подарило вкусовое наслаждение! Пряная корица и кислинка лимона - отличное сочетание! А уж аромат просто сводил с ума! Лариса, огромное спасибо за рецепт!
Замечательная аппетитная булочка, Оленька! Такой мякиш нежный, мммм!!!!
Настюша, сердечное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая красота! Какая вкусная, аппетитная гармошечка у тебя!
Мне самой нравится! Спасибо большое за высокую оценку,Юлечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька , отличная " Гармошка " получилась !
Спасибо огромное за похвалу,Алсунчик! Приятно очень!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ооочень аппетитное фото!
Жанночка, мне приятно! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красота какая! Великолепная гармошка!
Спасибо большое,Светочка! Я сама довольна!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как же красиво! Восхитительная гармошечка! Потрясающее исполнение!
Милая Линочка, спасибо огромное за похвалу! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот так булочки, Оленька ! Красотища, не то слово ! Вкусно, красиво и подача-супер !
Ларочка, как я рада, что тебе понравилась моя работа! Булочки прелесть! Спасибо огромное за похвалу, душа моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо,Олюшка! Спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, безумно красивые булочки получились.
Спасибо огромное за похвалу и внимание,Галочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалденная гармошечка, Олечка!!! Ооочень Красивая и Вкусная!!! Фото Восхитительное!!!
Танюшечка. дружочек, огромное спасибо за поддержку и море добрых слов!
Ответ для Покусаева Ольга
Как все интересно и ароматно, Олечка!
Аллочка, мне очень интересно было ваять эту булочку! Спасибо огромное за внимание, мой милый дружочек!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет Я очень рада Красота.
Спасибо большое за одобрение,Лариса ,и интересный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные булочки!!! Красота и вкуснота!!!
Спасибо большое,Людочка! Очень понравилось мне с ними возиться!
Очень и очень вкусно! Красиво! И совсем не хлопотно.
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, потрясающий результат! Очень соблазнительно!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, спасибо большое за аппетитный фото-отчет Красота! Благодарю
Огромная благодарность автору рецепта за такую вкусняшку! Муж в восторге, еле за уши оттянула))) Делала только с лимоном. В следующий раз добавлю ванили в тесто и, конечно же, буду экспериментировать с начинками) Легко и оригинально, советую всем попробовать! Фотоотчет прилагаю)
какая красота! Огромное спасибо! Очень и очень аппетитно!
Делала без ничего, но уже съела половину) буду пробовать еще с начинками)
спасибо большое за фото-отчет Очень приятно!
Готовлю не первый раз ,очень нравится гармошка ,вкусно,несложно с тестом легко работать; в этот раз сделала не гармошкой ,а в сковороде в круг ,тоже неплохо ,спасибо за рецепт
спасибо за приятный комментарий
Интересный вариант,спасибо!
спасибо за похвалу
Обязательно попробую сделать такие!
Немного передержала в духовке, но всё равно - это очень вкусная гармошка!
Мягкое и воздушное тесто в сочетании с лимонным ароматом - просто отвал башки!
спасибо огромное за такой приятный комментарий! А фото - отдельная песня! Супер!
Прямоугольная форма есть, однозначно буду делать!
Готовила поздно вечером,вроде все было супер, оставила на ночь в остывшей духовке, на утро они таак высохли все коту под хвост,а ведь столько усилий!!!!!((((((( не знаю почему так высох
видимо, у вас там работает вентилятор для охлаждения духовки. Кусочки теста тонкие, отсюда результат. Я стараюсь не оставлять готовое блюдо в духовке, так как оно часто покрывается жесткой корочкой.
Дело в том что они не стали жесткой корочкой, внутри засохли...как будто я пекла 3 дня назад(((
это всё из-за того, что вы оставили в духовке булочки. Этого не надо делать.
В след раз буду умнее))))
Ответ для larik_malasha
Почерствели
Хайствуйте!
Делал уже такую штуку, рецепт находил НЕ здесь.
Вспоминал, вспоминал... и нашел на Поваренке.
Некоторые моменты:
1. Если начинка НЕ одна, то возникает дилемма, как съесть кусок булки с любимой начинкой? Поэтому возможны драки/дрязги/разрыв предмета обсуждения...
2. Про начинку и поливку. Как мне представляется, вкусы и первого и второго будут в процессе выпекания перекрываться, что не есть "гут".
Как необычное блюдо - очень красиво и... необычно.
Мне на стакан жидкости понадобилось муки разав2 больше. И сахара в тесто надо бы побольше...
Теперь отчет:
Начинок было несколько:
1. Мак+сахар+корица
2. Цедра+сахар+лимонка
3. Шоколад
4. Молотый орех+сметана
Сверху - поливка из черничного сиропа, сах.пудра

да, слопали за 1 присест...
Спасибо за подробный комментарий
.
Эти булочки из разряда выпечки "не может не понравится!" Слоистые, ароматные и очень вкусные.
очень красивый фото-отчет! Булочки выглядят безумно аппетитно!
Приготовила Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно и ароматно Все очень просто и быстро. Заглянула подруга в гости и ваш рецепт пришелся очень кстати, пока болтали приготовила. Однозначно буду еще не раз готовить
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
С корицей пекла такие булочки часто, а вот с лимоном - впервые.Аромат и кислинка лимона сделали свое дело - получилось очень вкусно и ароматно. Буду частенько использовать этот вариант. Большое спасибо за рецепт !
Оля, спасибо огромное за такие приятные слова! Я очень рада! И отдельное огромное спасибо за такой аппетитнейший фото-отчет! Браво!
Пекла давно хлеб с такой формовкой. Очень удобно и красиво. Булочки воздушные, ароматные и очень вкусные. Делала двойную норму. Часть с корицей, часть просто с сахаром. Ларочка, спасибо большое за рецепт.
кмне приятно получить такую красоту! Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Браво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки