Золотистые сухарики-печенюшки с ярко выраженным лимонным вкусом
- 5 мая 2011, 11:42
- 4711
Лимонные "хрустяшки" №2
Ингредиенты для «Лимонные "хрустяшки" №2»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3087.2 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
569.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 80.2 г |
Рецепт «Лимонные "хрустяшки" №2»:
-
Заранее лимонную цедру натереть на терке.
Растереть размягченное масло с сахаром, добавить цедру, муку, соль, аккуратно вымешать ложкой и убрать тесто в холодильник на час
Спустя час разогреть духовку до 180*. Противень смазать сливочным маслом. Тесто достать и как можно скорее (пока оно не нагрелось до комнатной температуры) скатать "колбаски". Выпекать до золотистого состояния. Пока ещё печенье горячее, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 мая 2011 года Виктория09 deleted #
8 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Прохорова Наталья #
6 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
6 мая 2011 года мисс #
5 мая 2011 года Robika #
5 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2011 года elenita # (модератор)
Такие пропорции необычные чем вызваны? Ведь очень долго месить надо, чтобы всю муку туда вмешать. И наверняка крошится тесто.
Я бы такое тесто использовала, чтобы натереть на тёрке и поспать основу из другого теста, более эластичного, намазав её преварительно какой-нибудь начинкой типа джема
5 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
О да, я тоже так делаю, но тут ххотелось сделать именно печенюшки, а получились сухарики, но очень вкусные
5 мая 2011 года Svetik-joo #
6 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
это точно
5 мая 2011 года Алика #
Получается рассыпчатое печенье с нежным лимонным вкусом, да?
5 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Алика #
5 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Nika #
5 мая 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: