Выпечка из слоеного теста, очень нравится сама форма изделия (подсмотрела в кулинарной книге). Муж называет цветочками...
- 15 мая 2008, 20:31
- 11764
Слойки с яблоками "Цветочки"
Ингредиенты для «Слойки с яблоками "Цветочки"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
- Яблоко (можно сливы, абрикосы, персики) — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2770.4 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
333.5 г |
Порции | |||
ккал 692.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Слойки с яблоками "Цветочки"»:
-
Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики (у меня получается 12). Потом сделать разрезы, как на рисунке.
-
Потом поочередно загнуть лепесточки и придавить их аккуратно.
-
Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
-
Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
-
Выпекать в разогретой духовке 180-200*С 15-20 минут!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года xysha #
3 октября 2009 года FilAna #
14 августа 2009 года Ялорис #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
23 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
21 июля 2008 года Narcisse #
Спасибо!
22 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Narcisse #
22 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Narcisse #
22 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Светлана07 #
30 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Помидорчик deleted #
18 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
17 мая 2008 года elenalet deleted #
17 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
16 мая 2008 года JessyBri #
16 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
16 мая 2008 года best #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: