Очень вкусное варенье!
- 5 мая 2011, 17:50
- 35563
Варенье из киви и лимонов
Ингредиенты для «Варенье из киви и лимонов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
488.8 г |
Порции | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Варенье из киви и лимонов»:
-
Лимоны очищаем от цедры
-
Опускаем их в кипяток на 5 минут
-
Киви чистим
-
и нарезаем дольками
-
Нарезаем лимоны
-
Засыпаем сахаром.
Кто не любит очень сладкое варенье - рекомендую уменьшить количество сахара в 2 раза!
И отправляем в хлебопечку. Там эта процедура занимает 1 час 30 минут.
Если варить старым дедовским способом, то выполняем действия в 2 подхода: доводим варенье до кипения, выключаем, даем остыть. Затем вновь на огонь и варим до готовности. Готовность я проверяю, капая капельку варенья на тарелку. Если капля расползается - варим еще, если стоит, как вкопанная, - готово!
Из этого количества у меня получилсь чуть больше 800 граммов варенья!
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года terry-68 #
Какое же вкусное и ароматное варенье получилось!
18 мая 2018 года jannasimf #
18 мая 2018 года terry-68 #
Необычный вкус, я никогда раньше не пробовала варенье из киви, но нам очень понравилось!
18 мая 2018 года weta-k #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Светланка g980 #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Покусаева Ольга #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Глушец #
19 мая 2018 года terry-68 #
19 мая 2018 года Лиса Петровна #
19 мая 2018 года terry-68 #
19 мая 2018 года Сурик #
19 мая 2018 года terry-68 #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года terry-68 #
Спасибо тебе большое за похвалу!
27 ноября 2015 года anna673 #
16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года anna673 #
4 ноября 2014 года Nikuxa #
Очень вкусное варенье получилось !!!
В пироги и тортики то что надо !!!
5 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2014 года Алуся57 #
19 августа 2013 года Первушина Елена #
20 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2013 года Первушина Елена #
24 июля 2013 года Татника #
25 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А про креманку
27 сентября 2012 года Келли #
28 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2012 года Келли #
27 октября 2011 года Blackswann #
27 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2011 года Бусинка82 #
16 июля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2011 года Демьянка #
4 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2011 года Silverina1 #
А у меня джем всего час варится в хп, но я как-то больше люблю сама варить, мне кажется, что так вкуснее получается ))) А еще пенки - это ж удовольствие какое!
2 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Это летом, когда варишь много, тогда да, на плите, в старом тазу, оставшемся еще от бабушки, собирая пенки, смакота.
А здесь такой зимний вариант, на пару баночек для разнообразия!
Спасибо, Ленок, что заглянула!
12 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
12 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2011 года Виктория09 deleted #
10 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2011 года Людмила Георгиевна #
10 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2011 года Алла Кудряшова #
8 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2011 года kralena1 #
В копилочку возьму и когда-нибудь обязательно попробую.
8 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А дедовским способом - я время не засекаю, смотрю по готовности продукта.
По выходу: я давала вес неочищенных фруктов, плюс не добавляем воды. Что получилось, то и получилось!
Спасибо за коммент!
7 мая 2011 года kristinaSlove #
7 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2011 года еввочка #
7 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2011 года аполинария2003 #
7 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2011 года Ksenchik #
7 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Иль давно на сайте не была???
Но все равно, спасибки!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: