• 5 мая 2011, 17:54
  • 36701

Слоеные булочки

Рецепт: Слоеные булочки

Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации. Эти удивительные булки легко готовить: их не нужно ни формовать, ни как-то особенно складывать. Тесто просто раскатывают, при помощи любой формочки вырезают круглые диски, складывают стопкой и пекут. Они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Слоеные булочки»:

  • Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час.

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем наше тесто.
    Раскатываем до толщины 5 мм. Формой вырезаем круги (я делала это простым стаканом) или квадраты.

  • Каждый кружочек слегка смачиваем водой.

  • Складываем в стопки по четыре штуки.

  • Сверху я посыпала кунжутом

  • Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
    Нагреваем духовку до максимума. Ставим противень с булками внутрь. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу. Уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

  • Эти булочки можно замораживать, пеките их 5-6 минут при температуре 220 градусов. Потом полностью охладите и заморозьте. Перед подачей пеките, не размораживая, при температуре 210 градусов до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные булочки
Рецепт: Слоеные булочки

Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации. Эти удивительные булки легко готовить: их не нужно ни формовать, ни как-то особенно складывать. Тесто просто раскатывают, при помощи любой формочки вырезают круглые диски, складывают стопкой и пекут. Они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Ингредиенты для «Слоеные булочки»:

Фотографии «Слоеные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Почему слоеные? Где слоеность? За счет чего?
350г воды это 350 мл воды. Тесто простое, почти как на столичные булочки. Воспользуюсь идеей формовки,спасибо
Спасибо за рецепт вкусных булочек! Вроде обычное тесто, но другая формовка и получается вкусно!
Пекла эту прелесть , и уже не раз, очень удобная формовка.
Спасибо!!! Забираю в КК!!
Спасибо за рецепт
Женя,подскажите пожалуйста,сколько примерно булочек из такого количества теста получается?А то у меня только муж хлебушек ест (немного),боюсь лишнего напеку
точно не скажу, но наверно 12
Булочки просто супер!!!Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что понравились! Спасибо за фото!
Оооооооочень понравились!!!!!!!!!!Спасиво Вам огромное!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт!Вкуснющий!!!Спасибо за идею!
Да это же просто класс!!!
Отличные булочки,спасибо!
Еще не пробовала приготовить...но присматриваюсь к ним.Кстати ...такой же рецепт есть на сайте у Высоцкой и добавлен он позже чем ваш Спасибо за рецептик.Идея интересная ,особенно для бутербродов на работу.
Спасибо. Я готовила по книге .
Очень вкусный и оригинальный хлебушек . Как только испекла и вынула из духовки дети по булочке сразу умыкнули. Детям и нам понравилось. Спасибо, взяла в КК.
Надо попробовать, хлеб пеку каждый день, а это что-то новенькое вместо поднадоевшей булки хлеба
Сейчас пеку опять
Очень, рада, что вам понравилось!
Испекла всё супер!!!!! Я довольна всё получилось!!!!!!
Стоят в расстойке, испеку напишу
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки