Решила побаловать сегодня семью и тортиком. Был соблазн, конечно, купить бисквитные коржи и в разы упростить задачу. Но решила, что - нет, надо печь самой, тем более, такие коржи я не пекла еще, а учиться надо! Крем тоже приготовился как-то сам по себе, возможно, его можно было усовершенствовать желатином или еще чем (с радостью послушаю ваши советы). Рецепт, в общем-то, простой, возможно, он есть на сайте, если так, то смело удаляйте. В общем, не судите строго!
- 5 мая 2011, 23:53
- 9911
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками

Ингредиенты для «Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (5 ст.л. (125г) - в тесто, 2 ст.л. - для обжаривания яблок) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять, 5-6 столовых ложек) — 100 г
- Творог — 200 г
- Сметана (25%) — 250 г
- Ванилин (щепотка)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Яблоко (дольки, для украшения)
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки)
- Фрукты (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.8 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
261.1 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками»:
-
Люблю все подготовить перед готовкой, чтобы не бегать в поисках и отмеривании ингредиентов.
Итак, вот продукты для теста. Возможно, вы уже знакомы с рецептом классического бисквита, но, вдруг, есть такие новички, которым поможет подробное описание.
На фото желтки отделены от белков. -
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до образования светло-желтой пены.
А белки - с оставшейся третью. -
К желткам добавляем 1/3 белков, помешивая, добавляем муку. Перемешиваем, как бы поднимая слои снизу. Перемешав, добавляем белки.
-
Форму выстилаем пергаментом, у меня его не оказалось, я просто смазала сливочным маслом и посыпала мукой, выкладываем тесто и запекаем при 200 градусах. Готовность определяем по цвету и сухости спички.
-
Пока приготовим начинку.
Протрем через сито творог, добавим сметану, ванилин, сахарную пудру.
Перемешиваем хорошенько и ждем пока бисквит испечется и немного остынет! -
Когда коржик будет готов к дальнейшим действиям, разрежем его вдоль на 2 части. И промажем творожной массой.
-
Верхушечку я смазала сметаной, а наверх выложила дольки яблок, которые обжарила с корицей и сахаром и украсила киви и консервированными грушками. Обсыпала слегка кокосовой стружкой.
Приятного чаепития! Надеюсь, Вам понравится!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2015 года Alina Ivanova_RUMBA #
10 мая 2011 года Виктория09 deleted #
7 мая 2011 года Masiandra #
7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Svetik-joo #
7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Елена1206 #
7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)
Надеюсь,всем понравится!!!!
А насчет яблок,да,это классный приемчик,давно хотела его куда-нибудь применить,к шарлотке,например,но решила,что она и без того очень уж хороша! А здесь я решила соединить,все чего мне бы хотелось, творожок сладенький и эти яблочки!!
6 мая 2011 года Zeta108 deleted #
Я как раз - таки в шарлотку так делаю, но не в тортик
6 мая 2011 года Прохорова Наталья #
6 мая 2011 года мисс #
6 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
6 мая 2011 года Zeta108 deleted #
6 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
6 мая 2011 года Elena Aleksandrovna #
6 мая 2011 года Степанова Анна #
6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)
6 мая 2011 года МАРИНА КУШНИР #
6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: