Быстрый и легкий способ приготовить селедочные прессервы в домашних условиях. Рецепт дала подруга несколько лет назад. Мой муж не ест ни селедки, ни скумбрии копченой, а тут в гостях съел почти все сам...
- 15 мая 2008, 20:57
- 26077
Домашняя сельдь № 1
Ингредиенты для «Домашняя сельдь № 1»:
- Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
- Лук репчатый (лук получается очень вкусным, я кладу его много, но можно и меньше) — 2 шт
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Масло растительное (я использую нерафинированное) — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3253.5 ккал |
белки
204.6 г |
жиры
255.1 г |
углеводы
41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Домашняя сельдь № 1»:
-
Готовим маринад: подс. масло, уксус, соль, перец, томат. пасту, сахар хорошо размешать, закипятить, охладить.
-
Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-
Сложить все в лоточек или кастрюльку чередуя филе, лук, маринад, сверху вылить весь.
-
Поставить в прохладное место, готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца ( правда я не могу этого подтвердить, исчезает за несколько дней)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: