Это не просто тортик, а шоколадный бум. Нежный бисквит с сочетанием 2 видов шоколада - получилось очень и очень вкусно
- 7 мая 2011, 15:11
- 5327
Торт "Шоколадная ночь"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадная ночь"»:
- Желток яичный (бисквит) — 6 шт
- Белок яичный (бисквит) — 5 шт
- Сахар (тесто 2/3 стак., сироп 2 ст.л.)
- Вода (горячая 2 ст.л., хщолодная для сиропа 3 ст.л.)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Коньяк (по вкусу)
- Сливки (крем 500 мл, ганаш 200 мл) — 700 мл
- Шоколад белый (крем) — 600 г
- Шоколад темный (ганаш) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7579.5 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
548.2 г |
углеводы
678 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт "Шоколадная ночь"»:
Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей /диаметр, который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет.
Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин. каждый корж.
Когда остыли мои коржи, отделила бумагу.
пошаговый рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/54028/
Пока выпекались коржи, сварила сироп.
Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный белый шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта я взбила крем до устойчивых пиков.
Сварила ганаш: так же как крем, только его я варю, когда торт уже собран и пропитан, т. е. через пару часов.
Сборка торта: пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Верх я залила ганашем.
Пошаговый рецепт ганаша тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/.
Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 марта 2013 года стажер #
20 июля 2011 года dementia #
20 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 июля 2011 года dementia #
20 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Marinajan #
24 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Виктория09 deleted #
10 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Света-Котэ #
9 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года elena777 #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Zeta108 deleted #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Татьяна 70 deleted #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Татьяна 70 deleted #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года мисс #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Мамусик-Натусик #
8 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Lanalegr #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Janecheh #
7 мая 2011 года Masiandra #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Прохорова Наталья #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Баба Аня #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года kiselevalena #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Хаврошечка #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Хаврошечка #
7 мая 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: