Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри. Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями. Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри.
- 7 мая 2011, 15:14
- 12314
Ризотто с шафраном, спаржей и черри
Ингредиенты для «Ризотто с шафраном, спаржей и черри»:
- Рис (арборио) — 350 г
- Спаржа (зелёная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шафран (у меня - порошковый) — 1 г
- Масло сливочное — 80 г
- Пармезан — 80 г
- Соль
- Помидоры черри — 200-250 г
- Вода (или бульон) — 1 л
- Сахар
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071.6 ккал |
белки
66 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
229 г |
Порции | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Ризотто с шафраном, спаржей и черри»:
-
Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.
-
Разрезать спаржу на 2-3 части.
-
Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.
-
В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.
-
Шафран залить небольшим количеством воды.
-
В кастрюлю с луком добавить рис. Огонь не увеличивать. Протушить рис вместе с луком, помешивая, несколько минут.
-
Влить стакан (200 мл) воды или бульона (белое сухое вино - как вариант). При этом рис нужно постоянно мешать, пока он не впитает всю жидкость.
-
Добавить разведённый водой шафран. И постепенно влить оставшуюся воду (бульон). Помешивая, тушить 10 мин., пока ризотто не проибретёт кремовую консистенцию.
-
Помидорки черри ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я опустила их в кипящую воду со спаржей).
-
В ризотто добавить кусочек сливочного масла (приблизительно 2 ст. л.) и тёртый пармезан.
-
Добавить спаржу (предварительно сцеженную) и помидорки черри.
-
Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
-
Приятного аппетита!
Наиболее приближённый по составу рецепт - у sana swiss, добавляю вариантом.
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года Murena777 #
Огромноевам спасибо за такой замечательный рецепт .
17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2014 года shopen111 #
22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года dashik-in-love #
4 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года dashik-in-love #
4 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года dashik-in-love #
15 июня 2011 года a-lesa #
во вкусности я не сомневаюсь
спасибо за рецепт и подачу Нинуль !
19 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Silverina1 #
23 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2011 года Jyuliya #
19 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Нина-супербабушка #
17 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
Ниночка, рада, что ты поддержала!
14 мая 2011 года skyfuntik #
15 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
15 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Lady Kitten #
12 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Виктория09 deleted #
15 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Arin4ic #
12 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2011 года девочка с плеером #
12 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Света-Котэ #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года katiuxa88 #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Ольга Бабич #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
Думаю, что соблазнились видом блюда, да и пармезан сделал его не очень пресным...[x]21:48 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Mrs Lola #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2011 года иррез #
9 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: