Кулич "Для Начинающих". Часть 2. Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный! Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ! Сразу прошу прощение за качество фотографий - на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.
- 7 мая 2011, 16:39
- 335484
Кулич "Для начинающих"
Ингредиенты для «Кулич "Для начинающих"»:
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахар (1 стакан) — 10-11 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2,5-3 ч. л.
- Изюм (без косточек или цукаты)
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4955.6 ккал |
белки
89 г |
жиры
234.4 г |
углеводы
649.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кулич "Для начинающих"»:
-
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.
-
Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.
-
Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится.
Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Комментарии и отзывы
1 мая 2021 года Alina Prokopovich #
23 апреля 2022 года katrina-viktorovna #
29 апреля 2020 года caramel77 #
27 апреля 2019 года art anna82 #
14 апреля 2019 года Margo Dz-yan #
15 апреля 2019 года korztat #
16 апреля 2019 года Margo Dz-yan #
Бисквитное- на вкус получились, знаете, когда береборщил с мукой и не поднялся бисквит он получается таким тяжелым, а внутри как будто не пропеклось...
А если это у меня самая минимальная температура, как сделать, чтобы дрожжи не погибли?
16 апреля 2019 года korztat #
16 апреля 2019 года Margo Dz-yan #
16 апреля 2019 года Лиса Петровна #
16 апреля 2019 года Margo Dz-yan #
10 апреля 2018 года ank 80 #
8 апреля 2018 года marina1975 #
6 апреля 2018 года кубанка #
7 апреля 2018 года Annn Ko #
19 апреля 2017 года Savvein #
17 апреля 2017 года ovk2311 #
18 апреля 2020 года Annn Ko #
16 апреля 2017 года ikarina #
15 апреля 2017 года dot 3 #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
Поздравляю с регистрацией на сайте и таким удачным дебютом!
Очень ваши куличики симпатичные
13 апреля 2017 года mihasia #
Спасибо автору.
11 апреля 2017 года Манюсь #
13 апреля 2017 года mihasia #
6 апреля 2018 года кубанка #
7 апреля 2018 года Annn Ko #
6 июля 2016 года vedmochkachmok #
27 мая 2016 года ленка_К_Н #
во первых - поблагодарить за рецепт
во вторых - отчитаться.
Автору спасибо, очень пригодился ваш рецептик. Так как сил на выпечку кулича уже не осталось, решила рискнуть и не только замесить в ХП, но уже и испечь в ней.
Почти уже на ночь закинула все ингредиенты в ХП в порядке, предусмотренном моей печкой (у меня сначала жидкости, сверху мука), поставила на "Булки/Сладости" на 1кг и пошла спать. Утром меня ждал приятный сюрприз! Прекрасный цвет, аромат и вкус. На тему кулич это или не кулич рассуждать не буду, всем понравилось (просили еще), испечь успела - значит заголовок автора полностью соответствует.
Спасибо!
4 мая 2016 года Lanka F #
4 мая 2016 года Покусаева Ольга #
4 мая 2016 года Lanka F #
4 мая 2016 года Покусаева Ольга #
4 мая 2016 года Mary Stone #
4 мая 2016 года Lanka F #
4 мая 2016 года Mary Stone #
1 мая 2016 года Поварешка-2014 #
1 мая 2016 года Поварешка-2014 #
1 мая 2016 года акчуч #
1 мая 2016 года Покусаева Ольга #
1 мая 2016 года акчуч #
1 мая 2016 года Покусаева Ольга #
2 мая 2016 года Сурик #
2 мая 2016 года акчуч #
1 мая 2016 года Кудрявцева Анна #
Расстаивался подольше, но думаю, что это зависит от дрожжей.
Вкусно, быстро и нехлопотно.
Спасибо автору за рецепт и со Светлым праздником Пасхи!
Выложила бы фотоотчет, да подвергаюсь остракизму администрацией из-за того, что получаются на боку. А отредактировать не получается.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: