Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба". Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом...
- 7 мая 2011, 18:50
- 35426
Сладкий обезьяний хлеб
![Рецепт: Сладкий обезьяний хлеб Рецепт: Сладкий обезьяний хлеб](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4317/431701.jpg)
Ингредиенты для «Сладкий обезьяний хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Сахар (посыпка) — 200 г
- Ванилин (посыпка) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопленное + 2 ст. ложки в тесто) — 100 г
- Какао-порошок (посыпка) — 2,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3544.8 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
581.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Сладкий обезьяний хлеб»:
-
Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.
-
Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.
-
Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.
-
Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
-
Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.
-
Хлеб получается сладким, в процессе выпечки сахар подтаивает и обволакивает хлебушек. Безумно вкусно и шоколадно.
-
...
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года Kathe Darvell #
Дети в таком восторге от этого хлеба, что сначала попросили показать им сайт с рецептом, а затем и написать отзыв
В общем, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)
Фоток нет, ибо пока я убиралась на кухне- все съели
P.S. зарегистрировалась на сайте ради того, чтобы поблагодарить Вас за рецептик
28 июля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
[+5]28 июля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года slules #
20 октября 2015 года натальсанна #
31 августа 2015 года Бьютифул #
20 октября 2015 года натальсанна #
23 марта 2015 года pern gulya mail ru #
[+5]П.С. пекла в хлебопечке в режиме кекс и тесто тоже в этом девайсе.
8 июля 2014 года Jewellery #
29 августа 2013 года Catherin #
29 августа 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Catherin #
30 июля 2011 года gala705 #
29 мая 2011 года alena-rc #
28 мая 2011 года alena-rc #
29 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Svet64 #
27 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
18 мая 2011 года alena-rc #
18 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Дорис #
18 мая 2011 года тма75 #
18 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
17 мая 2011 года alena-rc #
17 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2011 года ирина66 #
12 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
11 мая 2011 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: