• 8 мая 2011, 11:59
  • 25086

Раки со сметаной

Рецепт: Раки со сметаной

Обычно я варю раков с солью и сахаром, но недавно увидела идею добавить сметану-и это настолько понравилось, что теперь варю только так. Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Раки со сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.5 ккал
белки
409.7 г
жиры
86.3 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Раки со сметаной»:

  • Живых раков промыть проточной водой.

  • Налить в 5-литровую кастрюлю воды, вскипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист.
    Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.

  • Выключить газ, добавить сметану и оставить минимум на 1 час.

  • У нас редкое явление встретить голубых раков, поэтому сфоткала на память такую красавицу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раки со сметаной
Рецепт: Раки со сметаной

Обычно я варю раков с солью и сахаром, но недавно увидела идею добавить сметану-и это настолько понравилось, что теперь варю только так. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Раки со сметаной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Муж сомневался в добавлении сахара и сметаны. Но я все таки настояла. И мы не пожалели! Это тааак вкууусно!!!!👍👍👍
Теперь говорит, что только так готовить будет!😊
А сметану добавлять в кастрюлю с кипятком, или раков вынуть и залить в тарелке?
Большое спасибо за этот рецепт. Купили сегодня раков, муж собирался варить их как обычно в воде с огромным количеством соли, он варит две минуты после закипания и все.... Я не выдержала, и сказала что будет по моему. Сложно было этого добиться, так как считается что шашлыки и раков готовит мужчина. НО я добилась приятных причмокиваний, слов что это очень вкусные раки. Мы тоже теперь будем их так варить. Огромное спасибо от всей нашей семьи.
обязательно попробую, зиму провожу в Таиланде и раков там много....
а раки та армянские они в основном все голубые.
Нужно попробовать в сметане настоять.
Я слышал рецепт, когда раков живых перед варкой замачивают в кефире на несколько часов, но я не пробовал.
Ереван от нас далеко
Я не про кефир,а про молоко слышала.
интересно. а мясо по вкусу будет отличаться, от просто в воде сваренного ? и можно ли крабов таким образом сварить, как вы думаете, пробовали ? правда я живых, наверное, не решусь . утешусь тем, что сделаю свежих, в тот же день выловленных
интересный рецепт, надо же просто немного сметанки добавила, а такая вкуснота получилась!!!! спасибо большое за рецепт, обязательно так приготовлю
захлебнулась слюной вам большое пять!!!
Спасибо огромное !!!
Хороший рецептик, раков нет...
Очень жаль ...
Очень красивые фотографии!!! ++++ Но у меня вопросики по существу ))) какой жирности сметану брать? и что в частности сметанка дает в данном случае?
У меня была 20% жирности! За счет сметаны раки нежней получаются!
Очень интересный способ!
И простой! Надеюсь воспользуетесь!
Какая красота !!!
И вкуснотища! Спасибо!
Ириша, очень люблю раков, но их всегда мало и они быстро кончаются.
Это точно! Мы берем из расчета 1 кг на человека
Ёлки-моталки, Ириш, ну ты прям измЫваИшься над нашими утончёнными желудками! У вас уже свежие раки отлавливаются?
Нинуль, они у нас круглогодичные!
... ну зачем же об этом рассказывать всему нЭту?
ой, обожаю раков!!!! вкусняшки
Я их тоже очень люблю! Спасибо!
Ир,иду к тебе в гости. Тут раков нет
Олечка, всегда рада!Ты какое пиво предпочитаешь?
Ирочка, я только надеюсь, что так можно поступать со всеми ракообразными - а то у нас раков найти-ну просто не реально! Хочется со сметаной моих лангустов попробовать! Интересно так -классный рецепт![x]11:17 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Инна,я к тебе в гости,лангусты тоже очень вкусно
Да я тебя уже давно жду.......жду.....жду..... А лангустов ловим...сами ловим, сами варим
Всё пакую чемодан .И я хочу ловать и варить лангустов,встречай
Вначале я ловлю тебя с упакованными чемоданами , а потом мы все вместе едем ловить лангустов! (Давай, говорит, Гена, я понесу чемоданы, а ты понесешь меня )
Ответ для Хаврошечка
Надеюсь! Иннуль, а я лангустов ни разу не ела! Если попробуешь, отпишись, пожалуйста!
А я их ни разу так не варила....Ирочка, я пока не знаю когда мы поедем на океан. У нас -то уже вот-вот зима. Вода холодная за ними нырять (они обычно под камнями прячутся). А в магазинах -дорого, причем очень. Странно даже, что так дорого. Но когда поймаем -сделаю так-интересно, как получится!
А мы летом в море крабов ловим А на рынке их в продаже почему-то и нет.
Но, честно говоря, раки мне больше нравятся!
Буду ждать твоих лангустов!
А в магазинах -дорого, причем очень. Странно даже, что так дорого.  
Иннуль, наверное, Ваших лангустов кушет Америка с Европой за бешшеные деньги, а вам их откуда-то тоже завозят, со всеми таможенными сборами и налогами, ИстИстННо!
Японцы еще наших морских кусяють... Ниночка, уверена -твоя правда! Так оно, скорее всего и есть!
...всё ради блага мировой эк-ки!
Много лет назад мой дед ловил раков и ели мы их с удовольствием!Фотки такие аппетитные,прям захотелось раков с пивом
Мы их с пивом и ели! Спасибо!
Спасибо за новый способ приготовления - теперь отпадут домашние споры о том как и сколько варить раков!
Надеюсь этот способ приживется в вашей семье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки