Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я, вроде, всё запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла.
- 8 мая 2011, 17:48
- 7661
Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"
Ингредиенты для «Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 400 г
- Сахар (100 г - в тесто, 200 г - в карамель) — 300 г
- Ванильный сахар (или ванилин, в тесто) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 8 ст. л.
- Апельсин (с кожурой, без косточек) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3890.3 ккал |
белки
61 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
650.3 г |
Порции | |||
ккал 972.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"»:
-
Делаем цедру - моем и сушим апельсин, натираем на тёрке оранжевую твёрдую часть кожуры.
-
Апельсин тщательно очищаем от белой кожуры и прожилок и разбираем на дольки.
-
Замешиваем тесто на блины, добавляем туда цедру апельсина, перемешиваем и печём блины - обычные, тонкие, каждая хозяйка на свой вкус. Я всегда делаю "на глаз", но на всякий случай посчитала и указала ингредиенты.
-
Готовые блины складываем конвертиком, трубочкой - опять же каждый на свой вкус - и раскладываем по тарелкам. Затем приступаем к изготовлению карамели. Насыпаем сахар на сковородку и греем на среднем огне, быстро и постоянно помешивая.
-
Здесь нужно внимание - температура должна быть постоянной, снимать сковородку с огня нельзя, сахар моментально кристаллизуется. Сахар должен приобрести коричневатый цвет, но и пережаривать тоже нельзя, иначе будет вкус пережжённого сахара.
-
Затем быстро добавляем апельсин и опять быстро перемешиваем, раздавливая дольки и выдавливая сок лопаткой. Всё делаем очень быстро.
-
И быстро поливаем этой смесью блинчики. Аромат стоит чудный, вкус тоже замечательный. Я больше ничего не добавляла, сделала, как показывал настоящий повар. И все остались довольны. Только отмечу, что подавать нужно сразу же, горячими. Приятного всем аппетита...
Комментарии и отзывы
29 мая 2012 года Nadya_E #
29 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nadya_E #
14 мая 2011 года ирина66 #
14 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Но я тут начала изучать по всему интернету про кристаллизацию. Оказывается, есть много важных моментов:
1.нельзя сразу мешать.
2.огонь должен быть средний и постоянный.
3.добавлять понемногу несколько капель лимонного сока против кристаллизации.
4.убирать влажной тряпочкой брызги со стенок ёмкости. Во время кипения от брызг сиропа на стенах посуды образуются кристаллы сахара, которые,попадая обратно в посуду, вызывают кристаллизацию сиропа.
Вообщем, можно мне писать статью видно...[x]12:55 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 мая 2011 года Marinaby #
13 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Виктория09 deleted #
11 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 мая 2011 года мисс #
11 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Masiandra #
10 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 мая 2011 года kitri #
По поводу войны-здесъ этот денъ,который так дорог для нас,бывших жителей СССР(и не толъко)вообще никак не отмечается-обычный рабочий денъ...Может бытъ потому,что шведы не принимали участия в войне.Хотя когда я рассказываю,сколъко бедствий выпало на долю нашего народа,меня слушают с сочувствием.
10 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Svetik-joo #
А мама - мама всегда с нами, даже если ее уже, увы, и нет рядом
С праздником Победы!
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
А мамы нет.., к сожалению, и поговорить не с кем здесь по-русски...вот говорю с Вами со всеми и делюсь всем...
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ !!!
Ценою слёз
и материнской боли
Война была оплачена сполна...
Мы память павших чтим
и не позволим чтоб разразилась новая война!
МЫ ПОМНИМ|
МЫ ГОРДИМСЯ!
Смотрите в моём дневнике настоящую военную открытку...[x]11:31 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Svetik-joo #
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
9 мая 2011 года Вредная карамелька deleted #
Кстати с праздником!!!
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
И ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
В европе его почему-то не хотят помнить... [x]10:45 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 мая 2011 года Вредная карамелька deleted #
Спасибо Вашей маме что у нее такая дочь, мы всех помним, кого любим, они не с нами,но они остаются в сердце![x]22:21 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Reddy #
Спасибо за рецепт
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года белошвейка #
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Милана Прекрасная #
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Милана Прекрасная #
8 мая 2011 года ленивица18 #
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Lemongrass #
Идея с дольками апельсина очень нравится
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года нюсик28 #
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Викуся_Куся #
А блинчики с апельсинами и правда очень аппетитные +++++
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года kitri #
О маме-как я тебя понимаю,Люба!Моей мамы нет со мной 13 лет,но болъ никогда не утихнет...
Не хочу заканчиватъ на грустной ноте-с удоволъствием беру твой рецепт к себе в меню!
Спасибо!
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Скоро я выдам рецепт венгерских известнейших блинчиков во всём мире....вот только ром никак не куплю...
9 мая 2011 года Tasiv #
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Tasiv #
9 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Zeta108 deleted #
8 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: