• 8 мая 2011, 17:48
  • 7661

Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"

Рецепт: Блины с апельсиновой карамелью Посвящение маме

Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я, вроде, всё запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.3 ккал
белки
61 г
жиры
118.6 г
углеводы
650.3 г
Порции
ккал
972.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"»:

  • Делаем цедру - моем и сушим апельсин, натираем на тёрке оранжевую твёрдую часть кожуры.

  • Апельсин тщательно очищаем от белой кожуры и прожилок и разбираем на дольки.

  • Замешиваем тесто на блины, добавляем туда цедру апельсина, перемешиваем и печём блины - обычные, тонкие, каждая хозяйка на свой вкус. Я всегда делаю "на глаз", но на всякий случай посчитала и указала ингредиенты.

  • Готовые блины складываем конвертиком, трубочкой - опять же каждый на свой вкус - и раскладываем по тарелкам. Затем приступаем к изготовлению карамели. Насыпаем сахар на сковородку и греем на среднем огне, быстро и постоянно помешивая.

  • Здесь нужно внимание - температура должна быть постоянной, снимать сковородку с огня нельзя, сахар моментально кристаллизуется. Сахар должен приобрести коричневатый цвет, но и пережаривать тоже нельзя, иначе будет вкус пережжённого сахара.

  • Затем быстро добавляем апельсин и опять быстро перемешиваем, раздавливая дольки и выдавливая сок лопаткой. Всё делаем очень быстро.

  • И быстро поливаем этой смесью блинчики. Аромат стоит чудный, вкус тоже замечательный. Я больше ничего не добавляла, сделала, как показывал настоящий повар. И все остались довольны. Только отмечу, что подавать нужно сразу же, горячими. Приятного всем аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"
Рецепт: Блины с апельсиновой карамелью Посвящение маме

Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я, вроде, всё запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла.

Ингредиенты для «Блины с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные блинчики и карамель оригинальная!
Надо приготовить с апельсинкой вкусно очень.
Меня Надя зовут, сегодня просматривала ваши рецепты, оказывается большинство из них у меня в КК [x]21:43 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие замечательные блинчики! +++
Спасибо Вам большое за комментарий.
Но я тут начала изучать по всему интернету про кристаллизацию. Оказывается, есть много важных моментов:
1.нельзя сразу мешать.
2.огонь должен быть средний и постоянный.
3.добавлять понемногу несколько капель лимонного сока против кристаллизации.
4.убирать влажной тряпочкой брызги со стенок ёмкости. Во время кипения от брызг сиропа на стенах посуды образуются кристаллы сахара, которые,попадая обратно в посуду, вызывают кристаллизацию сиропа.
Вообщем, можно мне писать статью видно...[x]12:55 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкуксняшка какая, и представляю какой аромат апельсиновый, а летом из любых ягод можно делать!!Спасибки дорогая, за отличный рецепт!++++++++
да...точно...нужно будет понемногу добавлять, или растереть с водичкой и потом в сахар. и получится жидкая карамель. тебе тоже спасибо, Марин.
аппетитные блинчики !!!
Спасибо... в любом случае разнообразят наши блинчики...
Любочка, очень люблю блинчики
А сделаешь по-моему ?
Мне блинчики очень понравились! Люблю их!
А любите реально или в душе ? небось худенькая....я вот больше смотрю на них... эх..жисть моя жестянка.. :’([x]00:07 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно,я скучаю по моему родному Питеру.Это мои юные,счастливые годы,студенчество,родители живы,кругом друзъя,да и город сказочный!Но за долгие годы моей жизни в Швеции я полюбила эту страну-конечно,дело еще и в том,что со мной рядом дорогие мне люди-муж,дочъ,внуки,любимая работа.
По поводу войны-здесъ этот денъ,который так дорог для нас,бывших жителей СССР(и не толъко)вообще никак не отмечается-обычный рабочий денъ...Может бытъ потому,что шведы не принимали участия в войне.Хотя когда я рассказываю,сколъко бедствий выпало на долю нашего народа,меня слушают с сочувствием.
А венгры принимали участие в войне и были на стороне Германии. Но как говорит мой муж, это по вине кучке политиков, вот и отец его служил на Дону (посмотри открытки в моём дневнике). И оккупацию после войны простить не могут русским, потом была революция в 56-м. Праздник тоже не отмечают, но у меня каналы есть, и я смотрела и парад, и концерты, и фильмы.
Вкусные блинчики! А можно еще внутрь творожок положить, тоже объеденье будет с такой поливкой.
А мама - мама всегда с нами, даже если ее уже, увы, и нет рядом
С праздником Победы!
Да..точно. Нужно попробовать, да и с фруктами можно другими-я люблю очень грейфрукт, например...
А мамы нет.., к сожалению, и поговорить не с кем здесь по-русски...вот говорю с Вами со всеми и делюсь всем...

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ !!!

Ценою слёз
и материнской боли
Война была оплачена сполна...
Мы память павших чтим
и не позволим чтоб разразилась новая война!
МЫ ПОМНИМ|
МЫ ГОРДИМСЯ!
Смотрите в моём дневнике настоящую военную открытку...[x]11:31 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Svetik-joo
ой, неправильно написала. грейпфрут -кажется так правильно...
Да, про поговорить по русски - это я понимаю. Всегда за границей у меня такая же беда. И не столько потому, что не понимаю происходящего (чаще всего все-таки понимаю), сколько потому, что мне его не хватает как эмоциональной составляющей окружающего мира. Несколько лет назад жила месяц в Финляндии, так по приезде домой вцепилась в "Войну и мир", и прочитала половину запоем, без пропусков и перерывов Все таки родное - есть родное, и без него тяжело [x]21:23 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я и не говорю и не понимаю....только 4 месяца живу здесь...а язык -это что-то...в Польше мне тоже попалась книга "Русские цветы зла" Шаламов и другие писатели этого же времени... тоже оторваться не могла и перечитываала несколько раз. И понимаешь, что такое родное только на чужбине...
вкусные блинчики
супееер! как раз хотела сегодня блинчики испечь, спасибо огромное за рецепт! очень оригинально!
Кстати с праздником!!!
И, спасибо, совсем не "вредная карамелька"... тебя тоже с праздником !!!|

И ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

В европе его почему-то не хотят помнить... [x]10:45 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сегодня попробовала, семья была в восторге, по крайней мере маме очень понравилось...

Спасибо Вашей маме что у нее такая дочь, мы всех помним, кого любим, они не с нами,но они остаются в сердце![x]22:21 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как приятно..... мамочке привет
Просто, быстро и уверена вкусно! Надо попробовать.
Спасибо за рецепт
Ну да...просто - я люблю простоту, и вкусно, и необычно немного...вообщем, на здоровье..
Ух ты, какие блинчики аппетитные.
Они ещё и вкусненькие....
Уже хочу их приготовить и съесть!!!
Осталось апельсин найти в холодильнике... а Ваши зайчишки какие симпатяги.... я видела..[x]22:43 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за хороший отзыв.
Очень аппетитные блинчики!!!
Спасибо.. И советую приготовить всё-таки.
Здорово!)) Я сегодня готовила Креп Сюзетт (Crepes Suzette), суть, в общем-то та же.
Идея с дольками апельсина очень нравится
а там по-моему сложнее и дороже.. эти проще и дешевле...
Ароматные блинчики!Рецепт забираю
да. они и правда от апельсина такие и ароматные, и с горчинкой, и с кислинкой... и сладкие, и карамелька похрустывает....и всего-лишь 1 апельсин на 10 блинчиков.[x]21:18 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как я вас понимаю девочки, моей мамочки нету со мной уже 14 лет... и с каждым годом все тяжелее жить без нее!!! так иногда охота прижаться к ней и вдохнуть ее родной запах :’(

А блинчики с апельсинами и правда очень аппетитные +++++
вот лет уже мне много...а всю жизнь чувствую себя беззащитной без неё....наверное, как и многие...
Вкусные ароматные блинчики!+++Маме вашей царство небесное!!!
Добрые Ваши слова....
Думаю,ароматные блинчики получаются.И да,ты права-с блинчиками можно многое попробоватъ.Готовила как-то маковые блинчики,рецепт был с поваренка,но не помню,чей.Они мне особенно запомнилисъ.А так,как правило готовлю обычные блины-у меня много собственного варенъя и ягод в морозилке-они-то и придают разнообразие блинам.Ягоды собираем сами-недалеко лес,прекрасный,густой,чистый-шведы известные борцы за экологию.
О маме-как я тебя понимаю,Люба!Моей мамы нет со мной 13 лет,но болъ никогда не утихнет...
Не хочу заканчиватъ на грустной ноте-с удоволъствием беру твой рецепт к себе в меню!
Спасибо!
Спасибо, Аня. За понимание, за внимание....
Скоро я выдам рецепт венгерских известнейших блинчиков во всём мире....вот только ром никак не куплю...
Да-да-да, я очень жду ваших блинчиков с рассказами о Венгрии! А то я этот рецепт открываю, а тут только рецепт без истории... аж расстроилась немного...
) хорошо.Вот сегодня хотела "десерт для балерин" выставить,.. тогда фотоальбом сделаю с карнавала....ок ?
Ага, хорошо, давайте!!!
Ответ для Tasiv
смотрите альбом, уже сделала - летний карнавал....
Люблю карамель, с блинчиками ещё не пробовала
А с блинчиками , мне кажется, можно всё пробовать. А тут получился быстрый ароматный десерт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки