Я решила разместить рецепт этого блюда после того, как прочитала о новом конкурсе - Спецпроект "Путешествие со вкусом", сразу вспомнила о блюде, которое мы готовим на все праздники, и которое мои родители привезли из одной своей поездки! Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное - о его существовании очень мало кто знает, так что, если хотите удивить своих гостей, берите на заметку! :)
- 9 мая 2011, 13:07
- 22693
Кавказское блюдо "Цахтун"
Ингредиенты для «Кавказское блюдо "Цахтун"»:
- Говядина (нежирная) — 300 г
- Сметана (жирная, густая) — 300 г
- Чеснок (зубчик) — 5 шт
- Хмели-сунели (и уцхо сунели - по 5 г) — 10 г
- Перец черный (молотый) — 5 г
- Перец болгарский (молотый) — 5 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420.4 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Кавказское блюдо "Цахтун"»:
-
Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности.
-
Бульон слить, мясо остудить.
-
Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна.
-
Я сметану разбавляла процеженным бульоном, так как она была очень густая, но, если сметана средней густоты, можно не разбавлять. Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
-
Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу.
-
Поставить в холодильник до прихода гостей. Вот и всё! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года taykonaft #
16 января 2016 года taykonaft #
11 декабря 2015 года Дон2015 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
5 июля 2015 года Сирень-2015 #
14 июля 2015 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
6 января 2012 года wowan5 #
14 мая 2011 года ирина66 #
14 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Виктория09 deleted #
12 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года crazy_doll #
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года мисс #
10 мая 2011 года Angels99 #
10 мая 2011 года Мария-Софья #
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года нюсик28 #
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
9 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
Уважаемый автор, пожалуйста, в следующий раз описывайте процесс приготовления без такой эмоциональности
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
- столько эмотиконов ни к чему
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
Есть правила проекта https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Читаем и соблюдаем
Удачи
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
Ну и
На каждый знак препинания правила не напишешь, еще есть и здравый смысл
10 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Ташикк #
9 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
9 мая 2011 года ЭнВэ #
9 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Света-Котэ #
9 мая 2011 года T_i_K_u_S_H_a # (автор рецепта)
9 мая 2011 года PROTIVOYADIEya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: