• 9 мая 2011, 13:27
  • 10828

Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"

Рецепт: Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"

Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
178.9 г
углеводы
478.3 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
59 г

Рецепт «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:

  • Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао.

  • Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

  • Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч.л растворимого кофе и 6-7ст.л сахара, варить, пока масса не станет густеть.

  • Дать глазури подсохнуть, и можно кушать.

  • Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!


[size=18] ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
Рецепт: Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"

Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:

Фотографии «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье готовлю часто. Ребенок любит именно домашнюю выпечку. Забрала в кк. Спасибо
Бывает так, что пылится какой-то рецепт много времени в кулинарной или записной книге... и вот готовишь - и сожалеешь о том, что столько времени упущено без такой вкуснотищи. Леночка, это как раз тот самый случай, спасибо огромнейшее - и чудесный вкус сочетания какао, кофе и карамели (я, может, глазурь передержала на огне - но это оказалось ей только в плюс), да еще и необычный для меня способ приготовления - впервые что-то лепила руками из такого крохкого теста. Два удовольствия в одном)
Вкусно,но жесткие .
Вкус великолепный, с кофейной ноткой! ВОСТОРГ Делала двойную порцию, но боюсь до завтра ничего не останется Ребенок орет "еще", сама уже вторую кружку чая наливаю, муж за сыном наперегонки-кто больше слопает. У меня печенье получилось 9 см в диаметре и в ширину 2 см, мне кажется что так даже вкуснее. Леночка, попробуйте обязательно!
Получилось 2 противня, сначала испекла все печенье, пока оно остывало сделала глазурь. Обмазывала глазурью на пергаментной бумаге, очень удобно. Фото добавила. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Фото потрясающее! Спасибо огромное за доверие и похвалу!
Приготовила ваше печенье. Хочу подсказать нюансы тем кто будет готовить. распологать печенье нужно подальше друг от друга(они расползаются).Теста хватает на 2 протвня. Печенье получается как сухари жесткие (даже очень),но вкусные не отрицаю. (пекла 20 минут). Глазурь варила до загустения. Начала наносить,а она моментально в кастрюльке застыла,не успела и половины намазать. (либо я передержала,значит нужно указать время,либо не выключая начинать наносить).
добавляю фото
Печенье получается хрустящее, а не жёсткое, хотя оно и должно такое быть. Если Вам не понравилось, то уменьшите время выпечки, но тут сам и писк, т.е факт вкуса, что печенье просто тает, если его запивать чайком, хотя моим дочкам чая и не понадобилось, им понравилось вот имеено такое печенье, какое было! Они перехрусткали его за вечер. Кстати, оставшиеся две штучки печенки на следующий день были намного мягче, но всё равно хрустящие и рассыпчатые. На фотках моих в рецепте видно, на каком расстоянии друг от друга класть шарики...извините, что забыла ещё и написать об этом. А глазурь Вы наверное переварили.
Укажите пожалуйста время варки глазури
Время варки глазури я не засекала, здесь надо следить за густотой массы, сначала масса пенится быстрыми пузырьками, а как начинает густеть, масса становится как бы вязковатой, пузыри более медленно образуются - значит готово!
Просто надо обмазывать сразу же и быстро, как глазурь приготовили, пока она горячая. Если глазурь начинается быстро схватываться в ёмкости которой она варилась, то добавьте чуточку кипятка и быстро перемешайте и обмазывайте так же быстро!
Кстати, на Вашем фото видно, что печенки красивые получились и глазурь даже очень ничего!
Вкусненькие печеньки, Лена!
Спасибо, Ириш !!!
Скажите, в общей сложности сколько по времени его готовить?
Примерно 30-40 минут, не больше.
Классное печенье !!!
Спасибочки ! ! !
Очень мило домашнее печенье!+++
Спасибо Вам огромное!
Леночка, вкуснотищщщща
Спасибо, моя милая!
Леночка,с удовольствием похрущу твоими печеньками Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ариш! Хрусти на здоровье!
какая пррелесть. спасибо
И тебе спасибо, Светочка!
Ленусь, люблю я твою выпечку!!!! Вкуснющие печенюшки!!!
Ксюш, спасибо, моя дорогая!
Быстро и вкусно,а это по моему самое главное
Спасибо! Я тоже люблю, когда быстро и просто, а самое главное - вкусно!
обязательно попробую их сделать!Забираю в КК!
Спасибо! Конечно попробуйте! Вам понравится - 100%
красиво! Спасибо вам!
Может и не очень-то красиво, но вкуснооооо!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
А Вам спасибо, что заглянули!
Быстро, просто и даже нет сомнений что вкусно!!! Я себе, например, утащила. Спасибки! Лен, а после того как глазурью полить в духовку еще ставить нужно или так дать ей подсохнуть?
Спасибо, Танюш! В духовку ставить не надо. Глазурь пусть подсохнет при комнатной температуре. Она очень быстро схватывается.
молодчинка,обязательно попробуеммммммм !!!!
Пробуйте! Печенки очень вкусные - хрустящие, с ароматом кофе и шоколадным вкусом!
Мммм, уже чувствую аромат
Спасибо! ! !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки