Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!
- 9 мая 2011, 13:27
- 10828
Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3627.4 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
478.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 59 г |
Рецепт «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:
-
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао.
-
Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
-
Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч.л растворимого кофе и 6-7ст.л сахара, варить, пока масса не станет густеть.
-
Дать глазури подсохнуть, и можно кушать.
-
Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Азиза Нурман #
14 марта 2013 года Katatsuburi #
21 ноября 2011 года DEKADAHC #
8 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
Получилось 2 противня, сначала испекла все печенье, пока оно остывало сделала глазурь. Обмазывала глазурью на пергаментной бумаге, очень удобно. Фото добавила. Спасибо Вам огромное за рецепт!
14 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года DEKADAHC #
добавляю фото
16 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года DEKADAHC #
19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Просто надо обмазывать сразу же и быстро, как глазурь приготовили, пока она горячая. Если глазурь начинается быстро схватываться в ёмкости которой она варилась, то добавьте чуточку кипятка и быстро перемешайте и обмазывайте так же быстро!
19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Ангелина-просто Савченко #
11 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Виктория09 deleted #
11 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года мисс #
10 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Arin4ic #
10 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Светун #
10 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года девочка с плеером #
10 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года нюсик28 #
10 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Tileta #
9 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Маша0404 #
9 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года ladulia #
9 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
9 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года allado2000 #
9 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Zeta108 deleted #
9 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: