Забрела я как-то намедни в индийскую лавку и, конечно же, не смогла уйти без специй. Тут по случаю вспомнился рецепт, на который я давненько уже "положила глаз" - всеми, наверное, любимая курица с индийско-арабскими нотками. Совершенно несложно и оооочень ароматно.
- 9 мая 2011, 15:34
- 5363
Пряная курица с финиками и лимоном
Ингредиенты для «Пряная курица с финиками и лимоном»:
- Голень куриная (или другая часть курицы, которую вы любите) — 6 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Финик — 10 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень, примерно 3 сантиметра)
- Приправа (Гарам-масала) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец чили (по вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.1 ккал |
белки
272.9 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
286.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пряная курица с финиками и лимоном»:
-
Режем лук мелкими кусочками, примерно так же измельчаем очищенный корень имбиря.
-
На сковороду с разогретым маслом отправляем гарам-масалу, затем туда же выкладываем наш лук и имбирь. Томим до мягкости, затем выкладываем в керамическую посуду.
Тут скажу пару слов о этой приправе. У меня она была уже готовая и состояла из кориандра, кумина, душистого перца, мускатного ореха, черного перца, кардамона, гвоздики, лаврового листа и фенхеля. При желании можно сделать эту приправу самому по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/293 84/ или http://www.povarenok .ru/recipes/show/432 04/. -
На оставшемся ароматном масле слегка обжариваем голени.
-
Пока голени проводят время на сковородке, очищаем от кожуры (и, если нужно, от семечек) лимон, нарезаем его кружочками.
-
Очищаем финики от косточек, раздавливаем дольки чеснока.
-
А вот следующий шаг для тех, кто любит погорячее ;-) С моим лирическим отступлением. Принес у меня как-то муж из магазина целую упаковку... чего бы вы думали? Таких вот "злющих" перчиков (пеперончино, я так понимаю, поправьте, если я не права). Это просто адские перцы даже для меня, спокойно жующей чили вприкуску с бутербродом :-D На мои вздохи о том, что в ближайшую пятилетку мы, видимо, будем питаться исключительно корейской и мексиканской кухней, муж резонно ответил: "Ну ты посмотри, какие они симпатичные!".
Вот ведь и не поспоришь :-D Все-таки мужчины любят глазами, и ничего с этим не поделаешь ;-) Так вот, если вы любите острое, можете добавить в наше блюдо свежий или сухой чили или такой вот перчик (в микроскопической дозе - половинку без семян).
-
Выкладываем нашу слегка обжаренную курицу к луку, добавляем финики, лимон, чеснок, перец (если используете), солим, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку минут на 40.
-
Курица получается очень ароматная, в кисло-сладком пряном соусе. Можно подавать с рисом или кускусом. Приятного аппетита:-)
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Анна Фишер #
22 января 2015 года Анна Фишер #
20 января 2012 года Нина-супербабушка #
5 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка #
5 декабря 2015 года Блондинка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Нина-супербабушка #
14 мая 2011 года ирина66 #
11 мая 2011 года Виктория09 deleted #
10 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 мая 2011 года мисс #
10 мая 2011 года Masiandra #
10 мая 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Альбатрос1 #
9 мая 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
можете приготовить сами, ну или просто смешать перемолотые составляющие [x]21:46 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 мая 2011 года Zeta108 deleted #
9 мая 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Света-Котэ #
9 мая 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
9 мая 2011 года ХельгаС #
9 мая 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: