Легко, вкусно, быстро, просто. Может быть основным блюдом или гарниром к мясу. Рецепт нашла в переводной книге для детей "Моя первая кулинарная книга". Действительно, никаких премудростей, но вкусно...
- 9 мая 2011, 20:45
- 84845
Кабачки с сыром
Ингредиенты для «Кабачки с сыром»:
- Кабачок — 900 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (или молоко) — 300 мл
- Сыр полутвердый — 120 г
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886.9 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кабачки с сыром»:
-
Кабачки нарезать кружочками или кубиками (как нравится). Отварить до полуготовности, тщательно слить воду. У меня кабачок был замороженный, поэтому поставила его, не размораживая, минут на 10 в микроволновку.
-
Пока кабачок варится, натереть сыр.
-
Затем подготовить сливочно-яичную (омлетную) смесь, посолить. Я взбиваю омлет в "тапперовской" приспособе. Со сливками получается вкуснее, но с молоком тоже неплохо.
-
Выложить подготовленный кабачок в противень, смазанный маслом, посыпать специями, которые любите. В оригинальном рецепте это были: перец и мускатный орех.
-
Залить кабачок омлетной смесью.
-
Посыпать сверху тертым сыром.
-
И поставить до готовности в духовку, разогретую до 200 градусов, то есть примерно минут на 25-30.
И всё!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
24 сентября 2011 года белошвейка #
8 августа 2011 года DrKeks #
6 июня 2011 года Armeria #
14 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Виктория09 deleted #
10 мая 2011 года мисс #
10 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
10 мая 2011 года нюсик28 #
10 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Аннилла #
10 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Tileta #
10 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Mrazzz #
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года каравашка #
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
9 мая 2011 года DAISY # (модератор)
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
Ответила чуть выше. Хочу ещё добавить, что далеко не всем нравятся похрустывающие кабачки в мягком омлете.
9 мая 2011 года DAISY # (модератор)
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
10 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 мая 2011 года Tasiv #
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
Я лично люблю когда кабачок похрустывает.
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Zeta108 deleted #
9 мая 2011 года Zeta108 deleted #
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
Спасибо, надо попробовать! Как вариант, как-то к кабачкам добавляла отварную курицу - мужу понравилось больше. А ещё больше понравилось, когда залила смесью как для куриного суфле.
9 мая 2011 года leschik # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Zeta108 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: