Мой первый рецепт на любимом сайте. Даже скорее не рецепт, а вкусный способ утилизации оставшегося теста для пельменей.
- 9 мая 2011, 22:12
- 27208
Хрустики
Ингредиенты для «Хрустики»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Вода (в тесто) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для замеса)
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
Порции | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Хрустики»:
-
Вот, лепила пельмешки и, как всегда, у меня остался небольшой кусочек теста, а начинка закончилась. Вот что я сделала.
-
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.
-
Разрезать на кусочки примерно 3 см на 3 см.
-
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть много, чтобы наши «хрустики» свободно в нём плавали.
-
Вот и готово!
Можно кушать как в теплом, так и холодном виде. Пока тёплые, они немного мягкие, а остынут, начинают хрустеть.
Можно сделать специально тесто и чуть больше посолить, тогда «хрустики» будут солёненькие.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года Елена-13 #
24 июня 2011 года deffochka #
24 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
8 июня 2011 года alena-rc #
8 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Silverina1 #
23 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта #
18 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
18 мая 2011 года нютта #
18 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ольга Бабич #
С дебютом!!!!
16 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
14 мая 2011 года ирина66 #
14 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Виктория09 deleted #
13 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
13 мая 2011 года crazy_doll #
Я просто наблюдатель, ленюсь лепить пельмени
13 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Alefniunia #
12 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года a-lesa #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года жонушка #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года мисс #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Светун #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года PROTIVOYADIEya #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Лана1982 #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Наталена deleted #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Людмила НК #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Мария-Софья #
10 мая 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: