Думаю, всем знакома ситуация неожиданных гостей и у каждой хозяйки есть на этот случай парочка блиц-рецептов, которые вкусные и на стол не стыдно поставить. Хочу предложить еще один подобный рецепт, который не занимает много времени и затрат тоже минимум, а вкус замечательный! Нежные, ароматные корзиночки из сыра с начинкой! Их так же удобно взять с собой на пикник.
- 9 мая 2011, 23:43
- 82778
Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
Ингредиенты для «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:
- Сыр твердый (чем тверже, тем лучше) — 8 ломт.
- Картофель (в мундире; можно пюре) — 2 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Сметана — 4 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
646.9 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
74.8 г |
Порции | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой»:
-
Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными - огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой. -
Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности.
-
Отрезала четыре ломтика сыра. Чем тверже сыр, тем лучше - проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.
-
В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.
-
Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр.
-
И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки.
-
Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
-
Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку.
Украшаем зеленью и кушаем!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
23 октября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
22 октября 2016 года Анна Медведь #
24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
22 октября 2016 года lstepanakert-2 #
24 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
21 октября 2015 года eleshanikolaevna #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
3 ноября 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Роса15 #
25 июня 2014 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2014 года AnnDonovan #
12 мая 2014 года Масяся # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года lupopo #
15 декабря 2013 года caramel77 #
27 января 2013 года niobeya #
27 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
27 октября 2012 года kali #
И ксати делала их в металлических формачках. Ничем их не смазывала. Ничего не прилипает!
СПАСИБО!
21 октября 2012 года kali #
12 декабря 2011 года filberg #
17 ноября 2011 года AnnaSkorn #
24 июня 2011 года deffochka #
25 мая 2011 года mysj19 #
23 мая 2011 года Silverina1 #
23 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
19 мая 2011 года novahelen #
23 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: