• 10 мая 2011, 16:13
  • 267838

Мой плов с секретом приготовления

Рецепт: Мой плов с секретом приготовления

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Мой плов с секретом приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.9 ккал
белки
97.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Мой плов с секретом приготовления»:

  • За несколько часов до приготовления плова промываю хорошо рис и оставляю в дуршлаге, чтобы просох. Периодически перемешиваю, чтобы весь просох. Рис обязательно должен быть сухой. Это важно! Рис беру исключительно круглый.

  • Мясо (у меня свинина) режем небольшими кусочками.

  • В этот раз, поскольку до прихода мужа было еще много
    времени, я решила попробовать мясо замариновать с солью, прованскими травами, черным и душистым молотым перцем, дала постоять пару часов.

  • Разогреваем подсолнечное масло (казана у меня нет, но есть любимая древняя чугунная сковорода с высокими бортами).
    Обжариваем мясо, если мясо жесткое, я добавляю немного горячей воды и жду, пока вода выпарится и оно начнет зажариваться.
    Мясо должно быть мягким.

  • Лук режем кубиками, морковь соломкой (я натираю на корейской терке)

  • Засыпаем лук и морковь и жарим все вместе с мясом до мягкости моркови.

  • Далее самый главный секрет. Высыпаем СУХОЙ рис прямо в мясо с овощами и жарим его в масле на сильном огне, пока рис не станет прозрачным!

    Когда наш рис стал прозрачным и немного поджаристым, заливаем это все кипятком из чайника. Воды должно быть на 1 палец выше риса.
    Добавляем специи (думаю, у каждого есть любимые для плова). По желанию кладем зубчики чеснока. Солим, закрываем крышкой и переключаем на самый медленный огонь.

  • Примерно через 10 минут, когда выпарилась вся вода, перемешиваем, собираем наш плов горкой и делаем несколько углублений, чтобы выходил пар, и накрываем металлической миской. Я пару-тройку раз перемешиваю и снова делаю горку с углублениями.

  • Степень готовности определяется, когда рис становится рассыпчатым.
    Если вдруг рис будет немного твердоват (зависит от самого риса), можно выключить огонь, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой плов с секретом приготовления
Рецепт: Мой плов с секретом приготовления

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Ингредиенты для «Мой плов с секретом приготовления»:

Фотографии «Мой плов с секретом приготовления» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень нравится именно сначала обжаривать сухой рис с мясом и овощами, а потом добавлять воду. Так рис получается всегда рассыпчатым и во время жарки напитывается ароматами.

Я готовила из говядины в казане на плите! Вкуснейший плов!
Вкусный плов, нам понравился. Нежное и сочное мясо, рассыпчатый рис. Готовила всё по рецепту. Спасибо за рецепт!
У меня было не очень много времени, поэтому мясо не мариновала. Масла использовала на много меньше и рис брала пропаренный. В остальном все по рецепту. Из специй использовала только соль, перец и чеснок измельченный. Ничего не мешала. Мне кажется, что так рис получается целенький. Получилось вкусно.
Замечательный способ,вкусный рис! Мято тоже протушила,потом поджарила.Спасибо!
Нет,нет и ещё раз нет!!! Жирная сухая каша!!!
Очень вкусный и ароматный плов. Добавила сушеную аджику и барбарис. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный и ароматный плов. У меня с говядиной. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно получилось. Чеснок ещё добавила.
Спасибо большое.
Вкусненько! Нежно любим всей семьей это блюдо!
Спасибо
Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, рис рассыпчатый, не жирный.Морковь на мелкой терке делала, ребенок не любит куски.
Очень вкусный плов. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт "одомашненнлго" плова. И не надо ля-ля! Жирная каша не получится если не добавлять много масла. На мой взгляд, 0,5 стакана - много (мне хватило 1 столовой ложки на 400 г индейки и 200 г риса). Кроме уменьшения количества иасла и риса я не делала последний горкой, а готовила под крышкой, не перемешивая. Остальное какиу Автора. Не скажу чтос диким восторгом, но даже сынок-малоежка поел чуток
Спасибо!
У меня меня получился вкусный плов. Правда я не много отошла от рецепта 1) рис взяла длиннозерновой (круглый признаю только в молочной каше) 2)масла взяла гораздо меньше т.к. свинина жирноватая была 3)рис не жарила и не перемешивала, высыпала на овощи с мясом и залила кипятком. 4) накрыла крышкой и на медленном огне тушила минут 30
На выходе получился вкусный рассыпчатый плов.
Спасибо за рецепт.
Не поленился зарегестрировался что бы написать.Люди не вздумайте делать этот т.н. "плов".Впервые за много лет получилась жирная каша. Рецепт дерьмо.Весь сайт в чёрный список из-за этой поварихи. Сегодня у собаки праздник.
У меня тоже жирная каша получилась!
Ответ для valerpopov
Только что сделала по данному рецепту, точь в точь и получилось рассыпчато и очень вкусно, . Наверное что то не так сделали, раз у собак праздник.
Восхитительно! И этим все сказано!
Да, всё верно )). Я тоже готовлю плов именно так. Беспроигрышный вариант. именно круглозерный рис, промытый и высушенный, доведенный до прозрачности потом. Единственное отличие - в масло нагретое сначала добавляю специи, потом лук, а потом уже мясо. Дальше все по вашей схеме. Солю одновременно с заливанием кипятком. Но если мясо промариновать предварительно - тоже хороший вариант.
Получилось классно, хотя способ приготовления необычен. Правда вместо круглого положил пропаренный золотистый рис. Вкусно. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки