Секрет сочной пиццы. Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка. Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было.
- 10 мая 2011, 19:27
- 27513
Моя пицца
Ингредиенты для «Моя пицца»:
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сода (тесто) — 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Колбаса (начинка) — 300 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Грибы (начинка)
- Огурец (соленый; начинка)
- Специи (начинка)
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.6 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
281.5 г |
Порции | |||
ккал 549.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Моя пицца»:
-
Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.
-
Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.
Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы... Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь). -
Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось... -
Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.
-
Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2022 года SuperLissa #
7 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
7 июля 2017 года veronika1910 #
7 июля 2017 года Демурия #
19 декабря 2014 года Стася Станиславская #
19 декабря 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Стася Станиславская #
21 июня 2011 года Любашевич #
21 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Любашевич #
27 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Leslab #
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Виктория09 deleted #
13 мая 2011 года Zeta108 deleted #
13 мая 2011 года таня в окошке #
13 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Антонина Белых #
13 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Оле-Оле #
12 мая 2011 года Tianna #
11 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Прохорова Наталья #
11 мая 2011 года GreenTea #
11 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
11 мая 2011 года GreenTea #
11 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Пицца -это своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов.Выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а так же в круглой форме для выпечки.
Рецептов пиццы существует сейчас столько, что лишь их перечень займет несколько страниц.
Основным элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло,томат и сыр(текст с сайта о пицце).
Прогуглите "тесто для классической итальянской пиццы".И что же именно напрягает в том что я назвала свой пирог пиццей??? только видимо майонез??? так делайте по своему. Кому то и мой пригодится как быстрый и легкий в приготовлении. Еще раз говорю что не претендую на Итальянскую классическую пиццу. Я и назвала ее "МОЯ ПИЦЦА". Тонкий слой теста присутствует,все остальное тоже, ну оливковое масло заменила на растительное.Я готовлю то что мы любим,обычный домашний рецепт, и технологий ресторанов дома не применяю, так же как и многие здесь.
11 мая 2011 года девочка с плеером #
4 июня 2011 года Kate5k #
Не нравится рецепт, выйдите с этой страницы и готовьте "настоящую итальянскую пиццу", кто ж вам запрещает-то?
У меня муж вообще называет конфеты кренделечками, и когда я выложу рецепт именно с этим названием на меня так же будут нападать???? Мне плевать, что крендель из теста и ничего общего не имеет с конфетами, но это будет МОЙ рецепт и МОЕ название.
Вы еще в суд подайте за незаконное использования термина "пицца". У нас половну пиццерий нужно лицензии лишить по вашим комментариям, так как в Италии вообще 2 вида пиццы, и они кроме трав, томатов и сыра ничего не кладут. А мы и огурцы, и курицу, и морепродукты, и еще Бог знает что.
Вы меня прям удивили... И возмутили! Честно слово!
5 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года ann_marry #
27 сентября 2013 года GreenTea #
Мне как то подруга из России говорила что пиццы она не любит, приехав ко мне, пиццу пробовать не хотела, но в один из вечеров когда абсолютно нет желания готовить удалось уговорить заказать пиццу. Ей понравилось и потом очень удивлялась почему так вкусно и почему так не похоже на то что она пробовала дома.
29 сентября 2013 года ann_marry #
11 мая 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: