Очень вкусный пирог, можно использовать любое варенье или повидло, тесто получается сдобное, не тяжелое.
- 15 мая 2008, 22:57
- 16298
Пирог с яблочным джемом
Ингредиенты для «Пирог с яблочным джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Джем — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4405.8 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
750.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирог с яблочным джемом»:
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар размешать в миске. После появления пены на молоке вылить молоко с дрожжами в миску и все тщательно размешать.
Маргарин растопить в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры и вылить в миску. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Добавить в тесто растительное масло и все опять тщательно вымешивать минут 15, чтобы тесто не липло к рукам и было мягкое без комочков.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия, примерно на 1, 5 часа.
Затем тесто обмять и опять оставить для подъема на 1 час (тесто может подняться раньше).
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста и раскатать произвольной формы - круг или квадрат, выложить яблочный джем. Из теста скатать жгутики, слегка придавить их на столе и ножом сделать надрезы, украсить по желанию. Выпекать в духовке с температурой 180 -190 градусов минут 25 -30.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: