Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала!
- 10 мая 2011, 22:03
- 38087
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
![Рецепт: Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой Рецепт: Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/19/00/475111_24500-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в начинку - 1 шт.) — 3 шт
- Сметана (в тесто) — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Творог (в начинку) — 100 г
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108.2 ккал |
белки
88 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
486.5 г |
Порции | |||
ккал 684.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой»:
-
В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль. -
Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.
-
К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.
-
Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.
-
Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.
-
Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.
Вот такая творожная корочка получается!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Lalia-Sveta #
[+5]11 августа 2018 года tanushka mikki #
24 июля 2018 года Доценко ТВ 2018 #
[+4]7 февраля 2015 года тарасов дмитрий #
[+5]18 ноября 2014 года zayapups2001 #
вопрос по рецепту2 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2013 года lasunka26 #
5 октября 2013 года АРЫНКА #
21 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
[+4]4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2013 года mixs5 #
7 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
20 января 2013 года Владимир Степанов #
2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Nadya_E #
26 января 2012 года Nesty0892 #
18 декабря 2011 года DrKeks #
24 августа 2011 года lider-ok #
Сегодня спекла кекс - невероятный нежный вкус!!! прямо тает во рту!!!
13 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
22 августа 2011 года надя ш #
23 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Алена Викторовна #
17 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
19 июня 2011 года s_v_e #
И вопросик еще: так все-таки что лучше использовать - маргарин или сливочное масло?
19 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Natty001 #
13 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Ягода Малина #
Пару вариантов успела даже сфотографировать
5 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
31 января 2012 года Nesty0892 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: