Я кормящая мама 3 х-месячного малыша, который испытывает некий дискомфорт, если я ем сдобу. Поэтому, недавно я освоила новый вид теста - на пиве. Делаю из него пироги с рыбной и мясной начинкой, но сладкого-то тоже хочется, вот и придумала переделать старые добрые бабушкины булочки...
- 10 мая 2011, 22:16
- 20358
Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов
Ингредиенты для «Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов»:
- Маргарин — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Пиво светлое / Пиво (0,5 стакана - это примерный объем; иногда нужно меньше, иногда чуть больше) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания готовых булочек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3085.8 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
359.9 г |
Порции | |||
ккал 617.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов»:
-
Порезать мелкими кусочками мягкий или натереть на терке холодный маргарин, чтобы при смешивании теста он разошелся.
-
Всыпать 3 стакана муки и влить половину приготовленного пива. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя еще пиво. Может получиться, что оно понадобится не все, кажется, это зависит от используемого маргарина. Тесто по консистенции должно быть, как разогретый пластилин, но не прилипать к рукам. Затем кладем тесто в холодильник не менее, чем на 3 часа.
-
За это время готовим начинку. Отвариваем сушеные яблоки примерно 30 минут, чтоб они стали как можно мягче. Желательно, если они из сладких сортов яблок, тогда не нужно будет добавлять сахар, что тоже хорошо.
-
В кипятке запариваем немного изюма, кураги, красной сливы и что еще найдете у себя из сухофруктов. Чернослив я не беру, так как он слабит животик малышу. Все перекручиваем на мясорубке.
-
Полежавшее тесто раскатать в корж толщиной 5 мм, порезать квадратиками. Остывшую начинку выложить на тесто, не скупясь, шариком, и завернуть ее в тесто, как в конверт. Выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки взбитым яйцом и поставить назад допекать на 5-10 минут (до появления румянца).
Комментарии и отзывы
2 февраля 2013 года Солнышко искристое #
18 марта 2013 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Celica #
15 мая 2011 года Виктория09 deleted #
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Мультик #
12 мая 2011 года barska #
13 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
12 мая 2011 года ledi701 #
12 мая 2011 года Ттшка #
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Desert rose #
Но насчет маргарина есть одно Но. Мне кажется, что кормящим мамам от него лучше отказаться по возможности. может, маслом сливочным заменить....
потому как трансжиры накапливаются в организме, в том числе и в материнском молоке...
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Kleine Hase #
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
11 мая 2011 года OLGA_BOSS #
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
во-первых, в процессе готовки алкоголь весь выпарится,
во-вторых, пиво я не специально покупаю, беру то, что осталось со вчерашнего вечера, т. е. он уже частично выдохлось.
в-третьих, дрожжей, из-за которых собственно и нужно нам пиво, в тесте получается гораздо меньше, чем в сдобе, а это и была моя цель.
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
Я не настаиваю именно на таком содержании начинки, каждый ребенок индивидуален. Мой спокойно переносит сушенные яблоки из компота, может потому, что этим самым компотом нас еще в роддоме поить начинают. А изюма на общую массу приходится довольно мало
11 мая 2011 года PROTIVOYADIEya #
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
11 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 мая 2011 года Tiana Shakur #
12 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Прохорова Наталья #
12 мая 2011 года Ттшка #
11 мая 2011 года мисс #
11 мая 2011 года Кудряшка_V #
11 мая 2011 года Оля-ля-ля #
11 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
11 мая 2011 года Елена1206 #
11 мая 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: