В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила - вкусное с лимонным вкусом и ароматное!!! Предлагаю вам рецепт - наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов!!!
- 11 мая 2011, 6:50
- 64662
"Лимонное удовольствие"
Ингредиенты для «"Лимонное удовольствие"»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 175 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 350 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный — 250 мл
- Сливки (30%) — 175 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4504.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
234.5 г |
углеводы
549.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «"Лимонное удовольствие"»:
-
Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
-
Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.
-
Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.
-
Сливки взбейте слегка.
-
Соедините яйца и сахар, взбейте.
-
Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.
-
Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе.
-
Перемешайте.
-
Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.
-
ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.
-
В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.
-
Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
30 ноября 2016 года natali kin2009 #
22 октября 2016 года 30081963z #
19 октября 2016 года 30081963z #
19 октября 2016 года diana ua #
16 октября 2016 года Анна Медведь #
16 октября 2016 года lstepanakert-2 #
18 марта 2015 года D Look #
14 января 2014 года Нина-супербабушка #
15 декабря 2013 года Maniga #
3 августа 2013 года Dizzzy #
3 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Dizzzy #
4 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 января 2014 года Нина-супербабушка #
14 января 2014 года Dizzzy #
14 января 2014 года Нина-супербабушка #
15 января 2014 года Dizzzy #
15 января 2014 года Нина-супербабушка #
16 января 2014 года Dizzzy #
29 октября 2016 года leoni #
29 октября 2016 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2012 года laraa #
26 февраля 2012 года интересная такая #
2 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Scorpiolla #
2 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Воронова52 #
14 июня 2011 года mushka1 #
2 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
29 октября 2016 года leoni #
29 мая 2011 года Кенга-а #
Фото блеклое получилось, извините, они на самом деле красивые желтые!
Спасибо за рецепт!
25 мая 2011 года иринка123 #
Прекрасный рецепт и совсем не сложный!
23 мая 2011 года Silverina1 #
22 мая 2011 года Lanalegr #
15 мая 2011 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: