Скоро лето, а это значит, что будет много вкусных и свежих овощей! Хочу предложить вам салат, который сочетает в себе сочные, летние овощи и нежное куриное мясо. Пикантный, слегка островатый, хорошо подойдет в качестве закуски или даже основного блюда.
- 11 мая 2011, 14:55
- 15024
Сочный салат-закуска "В ожидании лета"
Ингредиенты для «Сочный салат-закуска "В ожидании лета"»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый (желательно нежный сыр) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Приправа (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1-1.2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.9 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
192.9 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Сочный салат-закуска "В ожидании лета"»:
-
Сначала нарежем на кусочки куриную грудку и обжарим на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. В процессе жарки добавим соевый соус и 1 зубчик измельченного чеснока.
-
Баклажан нарежем кубиками, присолим и отавим минут на 10-15, чтобы стекла горечь.
-
Грибы нарежем пластинками.
-
Помидор - кубиками. Лучше всего взять два помидора, тогда салат будет сочнее, у меня был всего один.
-
Грибы и баклажан обжарим на совсем маленьком количестве масла до готовности.
-
Сыр тоже нарезаем кубиками. В этом салате хорошо будет сочетаться нежный сыр (в идеале - моцарелла).
-
Готовим заправку - масло+лимонный сок+ чеснок+итальянские травы. Я такое масло готовлю заранее - настаиваю несколько дней, хорошо использовать для салатов и других блюд.
-
Все компоненты перемешиваем, оставляем настояться на час. У меня он ночь стоял в холодильнике.
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года Marussska #
12 октября 2011 года Torri #
14 августа 2011 года mamsik50 #
4 августа 2011 года starlait #
4 августа 2011 года cookbystep deleted #
2 июня 2011 года Silverina1 #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Милана Прекрасная #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Лена Витина #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Виктория09 deleted #
13 мая 2011 года ирина66 #
14 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 мая 2011 года barska #
14 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
16 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Svetik-joo #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года ledi701 #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года иррез #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года novahelen #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Lacoste #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Ттшка #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Натуля70 #
12 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: