Очень вкусное мясо, соус сливочно-острый. В состав соуса входит горчица, хрен и острый перчик. Остроту блюдо можно регулировать по своему вкусу. Думаю, соус также подойдет и к другим видам мяса.
- 11 мая 2011, 20:07
- 16104
Свинина под соусом "Diablo"
![Рецепт: Свинина под соусом "Diablo" Рецепт: Свинина под соусом "Diablo"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4327/432757.jpg)
Ингредиенты для «Свинина под соусом "Diablo"»:
- Свинина — 500 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Хрен — 1 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (в соус - 1 ст.л.; для жарки - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в маринад - 2 ст.л.; для жарки - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (соль, перец)
- Бульон (куриный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2295.8 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
201.1 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 574 ккал |
белки 24 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Свинина под соусом "Diablo"»:
-
Мякоть свинины обмазать подсолнечным маслом и обильно посыпать перцем. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
Затем мясо посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
-
Далее ставим мясо в духовку на 30 минут при t=180*С.
-
Теперь делаем соус. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавляем горчицу, хрен и соус чили (его можно заменить соусом Тобаско или жгучем перцем). Когда соус закипит, добавляем сливки и прогреваем до легкого загустения.
-
Затем соус снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Соус готов.
-
Мясо полить соусом.
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Огромное спасибо!
2 июня 2011 года Silverina1 #
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
13 мая 2011 года ирина66 #
12 мая 2011 года ledi701 #
12 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года koltsina #
12 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
12 мая 2011 года lelika # (модератор)
12 мая 2011 года Ната Щукина #
12 мая 2011 года Ттшка #
12 мая 2011 года мисс #
12 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 мая 2011 года Анютка1990 #
12 мая 2011 года Елена1206 #
11 мая 2011 года Eva Grimm #
11 мая 2011 года Прохорова Наталья #
11 мая 2011 года Milagro #
11 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Дюшенька #
11 мая 2011 года Масяся #
11 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: