Очень понравился такой способ засолки рыбы.
- 12 мая 2011, 11:19
- 126795
Скумбрия сухого посола
Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
- Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
25.5 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
3.8 г |
Порции | |||
ккал 6.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Скумбрия сухого посола»:
-
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть -
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки -
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка. -
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
-
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года Просто Мэри #
14 ноября 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось.
23 мая 2023 года onoprienko e #
14 августа 2022 года svetik5552 #
2 сентября 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Аппетитные кусочки!!!
26 мая 2022 года caramel77 #
29 мая 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рыбка замечательная!!
28 декабря 2020 года TessZ #
29 мая 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2020 года ZRaisaZ #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2020 года Катерина32 #
Результат очень порадовал
Рыба получилась сочная, в меру соленая и очень нежная
Возьму вооружение данный рецепт.
Фотоулика прилагается
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!!!
23 ноября 2019 года 137a #
24 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2019 года Федотова Людмила #
13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2018 года Просто Мэрри #
12 декабря 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2016 года TessZ #
28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2016 года respekt #
28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года viktoriamar79 #
5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2016 года natalie p v #
16 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2016 года nata st ua #
18 января 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2016 года nata st ua #
11 января 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2016 года taja gorodeckaja #
11 января 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2016 года taja gorodeckaja #
11 января 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2015 года Елена Хлюбта #
16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2015 года kejt 77 #
15 января 2016 года mnnn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: