Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.
- 12 мая 2011, 11:40
- 151262
Бутерброды тети Люды
Ингредиенты для «Бутерброды тети Люды»:
- Хлеб (батон) — 6 ломт.
- Сыр твердый (желтый) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834.9 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
24 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Бутерброды тети Люды»:
-
Делаются бутерброды с белым хлебом. Батон, помню, такой плотный был, сверху гармошкой, и при резке совсем не крошился. Я уже и запах белого хлеба забыла, не то, что вкус, так как делаю их теперь со ржаным хлебушком. Но сегодня решила сделать половину со ржаным для себя, и с белым, как делала тетя, для мужа. Нам нужно 6 ломтиков хлебушка. На картинке 3 ломтика ржаного хлебушка (я их еще решила слегка подсушить в тостере, но это не надо делать, мне просто захотелось; белый я не сушила).
-
Начинка: на крупной терке натираем сыр.
-
Мелко режем луковицу (я порубила в блендере) и добавляем к сыру, вбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Можете добавить перчика.
-
Кладем начинку на каждый кусочек хлебушка: на ржаной
-
и на батон. У меня получилось даже не 6, а 7 бутербродов. Сначала хотела разложить начинку по всем бутербродам, а потом решила все же сделать еще и седьмой бутерброд, у мужа аппетит хороший:).
-
На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и кладем бутерброды начинкой вниз.
-
Так же поступаем со всеми бутербродами, и жарим на маленьком огне до румяной корочки 2 минуты.
-
Готовые выкладываем на тарелку.
-
Для мужа:)
Комментарии и отзывы
16 апреля DIALux #
Быстро, не хлопотно и очень вкусно. Хлеб брала квадратные кусочки ржаные и еще сливочную колбасу положила.
Отличный перекус! Спасибо!
14 апреля MineyKa #
30 марта Евгения 1976 # (модератор)
Мне понравилось! Очень вкусные бутерброды.
Верхушка пыталась сбежать при переворачивании, но я справилась ))) Под низ лопаткой. сверху придерживала рукой.
Большое спасибо!
16 марта 2023 года Nadezhda 2020 #
1 мая 2022 года Angelina Wain #
7 декабря 2021 года Елена Бельтан #
29 ноября 2021 года marusjala #
30 сентября 2021 года svetik5552 #
12 ноября 2019 года lisa s24 #
18 сентября 2019 года zyf22 #
18 сентября 2019 года zyf22 #
16 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года alsunchik #
16 января 2019 года Сурик #
18 января 2019 года акчуч #
20 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года caramel77 #
16 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года caramel77 #
29 августа 2018 года ann_konuhova #
7 августа 2018 года y katrin #
13 мая 2017 года Златалиса #
31 марта 2017 года svetyle4ka_ks #
20 февраля 2017 года magnolya 666 #
31 марта 2017 года svetyle4ka_ks #
22 января 2017 года Dama-Lorik #
11 января 2017 года NATATA555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: