Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещe тапенад неплох со спагетти.
- 12 мая 2011, 16:53
- 9539
Оливковый тапенад и "компания"
Ингредиенты для «Оливковый тапенад и "компания"»:
- Маслины (черные; без косточек - для тапенада) — 200 г
- Анчоусы (для тапенада) — 2 шт
- Цедра лимона (для тапенада) — 0,5 шт
- Чеснок (для тапенада) — 2 зуб.
- Тимьян (для тапенада) — 2 ст. л.
- Орегано (для тапенада) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для тапенада) — 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец - для тапенада)
- Помидор (некрупный; для закуски с помидорами, для мини-пиццы)
- Фета (для закуски с помидорами)
- Петрушка (для закуски с помидорами)
- Тесто слоеное (для мини-пиццы)
- Кабачок (цуккини; для мини-пиццы)
- Багет (для бутербродов)
- Сыр полутвердый (для бутербродов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.4 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Оливковый тапенад и "компания"»:
-
[b]Оливковый тапенад:[/b]
Откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты (для тапенада) в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить тапенад в баночку, хранить в холодильнике. -
[b]Фаршированные помидоры с сыром "Фета" и оливковым тапенадом:[/b]
Нам понадобится: помидоры, сыр "Фета", оливковый тапенад, петрушка. Кол-во ингредиентов не привожу, так как всё берется произвольно, по вкусу и по кол-ву едоков. Помидоры брать желательно не крупные.
Помидоры обдать кипятком, и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку», и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу.
Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Заполнить помидоры наполовину сыром (стараемся ложечкой потуже набить), на сыр положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., и сверху тапенада заполняем помидоры до конца ещё одним слоем сыра "Фета".
Подаём помидоры холодными, в качестве закуски.
-
[b]Мини-пицца из помидоров, цуккини и оливкового тапенада:[/b]
Нам понадобится: тесто слоеное готовое, помидоры, цуккини и тапенад.
Тесто разморозить, не раскатывая нарезать на прямоугольники, нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цуккини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 25 минут. -
[b]Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом:[/b]
Нам понадобится: чиабатта (или обычный белый батон), сыр, оливковый тапенад.
Чиабатту нарезать поперёк тонкими кусочками. Положить на неё кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху ещё один кусок сыра, и тоже намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставит в разогретую духовку на 2-3 минут, до расплавления сыра. Подавать горячими.
Комментарии и отзывы
22 мая 2011 года barska #
Но я не рискнула тапенад с брынзой мешать, очень уж было бы солёно. Я по-скромному, с моцареллой...
22 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
Венерочка, если очень дозировано и в "нейтральном" окружении, тогда - да! Очень своеобразное сочетание...
22 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 мая 2011 года inna_2107 #
16 мая 2011 года Виктория09 deleted #
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 мая 2011 года Nanusha #
13 мая 2011 года Прохорова Наталья #
12 мая 2011 года Masiandra #
12 мая 2011 года Татьяна Самойлова #
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
12 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Ритуленька deleted #
12 мая 2011 года lamka #
12 мая 2011 года Елена1206 #
12 мая 2011 года Масяся #
12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: